全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

创意邮筒现身街头 小朋友们纷纷寄出新年愿望

2019-12-14 18:46   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

mmexport1576306484198

成都全搜索新闻网(记者 杨皓 朱伊佳)12月14日报道 “祝愿伟大的祖国在2020年更加繁荣昌盛”、“希望爸爸妈妈在新的一年里工作不要那么辛苦,身体健康”、“祝我自己在新的一年取得更好的成绩,能成为新时代好少年”……今天下午,由成都市精神文明建设办公室主办、成都全搜索新闻网承办的“童绘新蓉城·传承天府韵”2019年成都市节日小报创评线下献礼活动在七道堰社区广场举行。现场的未成年人和市民在用本年度节日小报获奖作品制作成的明信片上写下对2020年的期望,用传统天府文化小报寄语美好的未来。

mmexport1576306512966

IMG_20191214_145748

记者了解到,2019年节日小报创评活动共有“金猪纳福,欢欢喜喜过大年”“清明踏青,感怀革命先烈”“经典咏流传,童言赋离骚”“岁岁中秋,月圆人团圆”和“爱党爱国,绘制祖国新蓝图”五大主题。在创评过程中共收到来自全市各中小学生创作的2000余幅小报作品。主办方组织全市优秀语文、历史和美术教师以及媒体代表组成评审小组,从全年小报作品中评选出了102幅获奖作品。

mmexport1576306904164

本次活动中,主办方精选了5幅本年度节日小报的获奖作品,制作成2000张明信片供市民取用。记者在现场看到,不少未成年人和市民纷纷在明信片上下了对来年的美好期望,投入了设置在活动现场的主题邮筒中。“现在的小娃娃不仅创造力丰富,还特别喜欢传统文化,这些小报做成的明信片非常精美,还具有传统文化底蕴,明年我也要让我女儿创作几幅小报来参与评选。”家住七道堰社区的李女士说到。

网友们可点击http://top.chengdu.cn/acts/2019_jrxb/欣赏全年的节日小报获奖作品。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。