全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

2019成都网络理政优秀案例颁奖会举行

2020-01-01 07:35   来源: 成都日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

2019成都网络理政优秀案例颁奖会举行

罗强出席并颁奖

网络理政,让城市更美好。昨日,2019成都网络理政优秀案例颁奖会举行,表彰一年来在成都网络理政实践中涌现出来的先进典型,这是我市连续第三年举办网络理政优秀案例颁奖会。市委副书记、市长罗强出席并为获奖代表颁奖。

罗强首先代表市委市政府,代表省委常委、市委书记范锐平,向长期以来支持成都网络理政工作、关心成都建设发展的各位专家和社会各界朋友,向坚守在网络理政工作一线、为服务市民群众辛勤付出的所有工作人员表示感谢和敬意。他说,近年来,成都坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行以人民为中心的发展思想,扎实推进网络理政,坚持群众在哪里、服务就在哪里,市场在哪里、监管就在哪里,积极打造全天候“在线政府”,不断提升城市治理体系和治理能力现代化水平。

罗强强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照省委十一届六次全会、市委十三届六次全会决策部署,进一步深入推进网络理政,持续构筑网上网下同心圆,努力打造成西部建设新高地、全国发展新亮点。一要推动政务服务“一网通办”更便利、更人性。依托互联网深化“放管服”改革,以“政策查询易、诉求解决易、办事服务易、要素获得易、生产经营易、权益维护易”为重点,加快构建“主动服务、靠前服务、精准服务、联动服务”体系,全面打造“蓉易办”品牌。二要推动城市运行“一网统管”更精细、更智能。健全“城市大脑”运行机制,不断完善“全天候能在线监测、能分析预测、能应急指挥”的智能城市治理运行体系。三要推动社会诉求“一键回应”更高效、更畅通。把网络理政作为走好“网上群众路线”的重要途径,坚持“网上访民意、网下解民忧、寻求最大公约数”,多渠道了解市民建议、高效率回应社会诉求,让企业市民在反映问题、获取帮助时更有感受、更有温度。

2019年,成都市网络理政平台共受理群众来电来信338.9万余件,诉求解决率87.67%,群众满意率91.81%。本届颁奖会继续秉承“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”理念,通过1007万次的投票和专家评审,评选出了2019成都网络理政十大典型案例、十大创新案例、十大暖心人物和新设立的十大基层理政优秀奖。

市领导谢瑞武、刘守成、刘玉泉、曹俊杰、敬静,四川天府新区管委会办公室常务副主任刘任远,市政府秘书长周先毅,以及中央党校研究室、中国经济体制改革研究会、中国社科院国家法治指数研究中心、人民日报社《民生周刊》杂志社、四川大学、西南交通大学、市级部门和区(市)县政府有关负责同志,企业代表、市民代表等参加颁奖会。(记者 常斐 赵荣昌) 

原标题:2019成都网络理政优秀案例颁奖会举行

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行