全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

2020年成都市少年儿童春节晚会举办

2020-01-01 07:47   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

本报讯 (记者 杜文婷) 昨日,由中共成都市委宣传部、市文明办、市广播电视台主办,市广电台少儿频道承办的“奋进新时代 天府好少年——2020年成都市少年儿童春节晚会”在成都市广播电视台一号演播厅录制。超过300名小演员参与录制,400余名观众现场观看了这场全面展示2019年成都市未成年人思想道德建设丰硕成果的视听盛宴。

晚会通过视频插片、文艺节目,全面展示和回顾了2019年成都市未成年人思想道德建设的主要活动和成效,体现了一年中全社会对少年儿童的关心与陪伴。记者在现场看到,整场晚会演出由春之声、夏之歌、秋之韵、冬之魂4个篇章共15个节目构成,包括开场舞《鼠你快乐》、中华经典诵读“演经典”一等奖节目《声律启蒙》、代表成都走出国门的舞蹈《青铜》、联唱《祖国的花朵》、原创川剧清音《盼望爸妈早回家》、小提琴合奏《我和我的祖国》、群舞《冰糖葫芦》等。

美轮美奂的舞台、喜庆活泼的歌舞、充满童趣的表演……“奋进新时代 天府好少年——2020年成都市少年儿童春节晚会”创新性地以文艺的方式总结工作,继往开来,格调昂扬向上,主题积极健康,气氛欢快热烈;晚会精心排练与上演的节目更是具有浓厚的天府文化和四川特色,让广大青少年朋友更加热爱祖国、热爱家乡,以成都的厚重文化底蕴和腾飞的现代化建设为荣,努力成长为担当民族复兴和大城崛起重任的时代新人。

晚会录像将于1月23日晚在成都市广播电视台少儿频道(CDTV-6)播出,届时将给全市小朋友和他们的家庭带去一份浓浓的节日祝福。

原标题:2020年成都市少年儿童春节晚会举办

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行