全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

春运首日 双流机场用快闪为旅客送新春问候

2020-01-10 12:39   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

0110_2

0110_1

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)1月10日报道 今天,春运正式拉开序幕。上午,在成都双流国际机场T2航站楼,成都双流国际机场联合西南空管、机场公安、国航、川航等单位,以及成都市迎宾路小学的同学,为春运首日出行的旅客献上一台热闹非凡的快闪表演。

0110_4

0110_3

踏上归途的游子、喜迎孩子的父母……新年中的一幕幕暖心情节都被搬到了机场。据了解,此次演出以“喜迎新年 情满旅途”为主题,共分为《情满旅途》《喜迎新年》《点亮未来》三个篇章,包含了舞龙舞狮、歌舞等精彩的文艺表演,以及书法、绘画、剪纸、刻纸、手工、糖画等民间传统技艺。当压轴曲目《我爱你中国》响起时,旅客和演员们跟随音乐共同拍手合唱,用歌声传递新年的祝福。

0110_6

0110_5

钟翔是双流机场的一名安检员,今天他是表演队的领唱。他告诉记者:“为了今天的表演,我们准备了一个礼拜的时间,今天看到这么多旅客,感觉过年越来越近了,年味也越来越浓了。”

0110_7

刚从国外飞回成都的唐先生是现场观众之一,他拍了很多照片。唐先生说:“双流机场让我一下飞机就感觉到了家的味道。以前的旅途中我从来没有遇到过这样的表演,应该多搞这样的活动,让市民一起互动,感受国泰民安的富强生活。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行