全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

因离婚发生争执后 妻子与3岁儿子喝下百草枯

2020-01-13 09:06   来源: 成都商报   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

1月11日下午4点,做完又一次“血液灌流”法治疗的齐齐躺回了病床,侧着身子看手机上的动画片,不哭不闹。此时,距离9日晚上7点多,齐齐喝下百草枯,已经接近48小时,护士挂药水时发现,齐齐的嘴唇出现溃烂。

数百公里外,四川雅安石棉县人民医院,喝下3瓶盖百草枯的齐齐妈妈邱某某,也躺在重症监护室。

3岁男孩喝下1瓶盖百草枯 爸爸:是孩子妈妈给他灌下的

齐齐爸爸刘某某是在9日晚上,得知妻子和孩子都喝了农药百草枯。“(确定后)脑袋都懵了。”刘某某说,9日晚上7点多,他在四川泸定上班,七姐打来电话,说他妻子邱某某在家喝了药,刘某某赶紧给家里打电话,让70多岁的父亲去看看,刘某某父亲打开刘某某家门时,发现邱某某和3岁的齐齐喝了农药。

“我给二哥打电话,喊他赶紧将他们送到医院去。”刘某某往家赶的途中,遇到了正送人就医的二哥,“我老婆被送到了石棉县人民医院,娃儿送到了一家妇女儿童医院洗胃,但是医院说没得娃儿‘血透’的设备,雅安都不得行,要往成都送。”刘某某说,一听当地医院没办法,就赶紧送到了成都,到达医院急诊时,已经是10日凌晨近2点。从邱某某处得知,邱某某自己喝了3瓶盖,齐齐喝了1瓶盖。

齐齐喝下的一盖百草枯,刘某某认为,是邱某某给孩子灌下的,这一点,他在和医生讲述病史时提到,急诊病例上写道:“7+小时前患儿目前喂食百草枯(约一瓶盖)”。

“医生说,这种药毒性是要两三天之后才发作。”刘某某说。现在齐齐做了灌血(血液透析),医生让观察两三天。截至记者发稿时,齐齐仍未脱离生命危险。

婚后多次吵架 这次因离婚起争执

邱某某为什么要给自己和孩子喝百草枯?刘某某说,他和邱某某结婚4年,婚后多次争吵,每一次都是因为钱,也曾动过手,甚至因为在孩子出生后不久的一次激烈争吵后,刘某某离开家2年时间,在成都工作生活。刘某某说,去年,他回了家,认为邱某某性格应该做出了改变,但邱某某仍与自己争吵,不断找自己要钱,还提出过离婚。

刘某某向记者介绍,8日前,邱某某再次因为找他要1万元钱而起争执,“我说我没有钱,都投到酒吧了。”后来刘某某又提出离婚,邱某某表示同意,两人于8日在县城协商离婚的财产和抚养权问题,期间吵了起来,邱某某将刘某某所有的衣服划破,还抓伤、划伤刘某某,刘某某也承认,“打了她两耳光”。后来,刘某某回了离县城1小时车程的老家。“晚上我还打了酒去她爸爸妈妈家,但他们说他们不管。”

刘某某说,9日,邱某某又多次打电话来纠缠,自己一气之下就拉黑了电话,“之前(吵架)也拉黑过,我想清静两三天。”后来,邱某某给他发来视频,视频里,邱某某多次问齐齐,“爱不爱妈妈?”

9日晚上7点多,刘某某就接到了家里说妻子喝药的消息。消息是发在刘某某自家兄弟姐妹的微信群理,但刘某某表示,因妻子总是在群里吵架,他退了群。

刘某某四姐证实了这一点,邱某某在微信里发了语音,表示自己和刘某某过不下去了,衣服什么的都剪烂了。家里人赶紧通知了刘某某。

妻子仍在重症监护室 其家人否认她灌孩子农药

11日下午,记者通过电话联系上邱某某二姐,她告诉记者,邱某某现在在重症监护室,意识尚清醒,只能每天下午4点,家人去看一看。

邱某某二姐说,8日,她刚从老家返回上班,下午得知,妹妹妹夫吵架,妹夫打了妹妹。9日晚上7点左右,她突然接到妹妹消息,邱某某说她的钱都被刘某某骗走了,喊二姐照顾好父母和弟弟,她喝了农药。二姐到医院后,才知道侄儿齐齐也喝了。

但对于刘某某一家所说,是邱某某灌齐齐喝下百草枯,二姐认为绝不可能,侄儿从出生开始,就是妹妹带在身边,妹妹对孩子的感情非常深,齐齐也很懂事,很关心妈妈。

二姐说,在医院时邱某某曾说,自己喝药时,齐齐问“妈妈你在喝什么?”邱某某回答“妈妈在喝糖糖。”齐齐便说也要喝,用瓶盖喝了一点,觉得苦,吐掉了。

二姐也不认同刘某某所说,妹妹提过离婚,“如果她想离婚,就走不到现在(自杀)这一步。”二姐说,婚后生下侄儿不久,刘某某出轨,在外面有“小三”,长时间在外地不回家,家务农活操持、带孩子,都是妹妹辛辛苦苦在付出,刘某某还多次找妹妹要钱,连孩子一岁多生了一场大病,也没有回来看过。

去年,刘某某回家,来拜访了邱家父母,说要好好过日子,后来说在县城和人合伙开酒吧,拿走了邱某某在家务农挣的钱和借来的钱,邱某某因要还钱,找刘某某要1万元,两人起了争执,邱某某被刘某某打了。

至于邱某某轻生的原因,二姐认为,是刘某某逼得妹妹绝望了,才喝了药。而出事后,刘某某一家只将齐齐转到成都,把邱某某留在雅安,“他们就是巴不得我妹妹死了。”

爸爸称儿子说是妈妈喂的 当时家里只有母子二人

对于是否是邱某某喂了孩子百草枯,刘某某说,在医院问过齐齐,齐齐也说是妈妈喂的,而且当时家里只有母子两人,邱某某喝了酒,孩子总不可能自己喝农药,孩子送到医院洗胃,也洗出了两斤多黑水,也不是所说的“不好喝,吐掉了”,而是实打实喝了下去。另外,齐齐脖子上有青紫痕迹和指甲印,刘某某认为,这也说明,当时是邱某某灌了孩子喝农药。

为什么没把邱某某一起转到成都医院,刘某某说,把齐齐转院,是因为当地没有儿童的设备血透,当地医院说邱某某在当地治疗,程序、用药都和成都医院一致,转院还延误治疗,所以邱某某留在了石棉。但并不是不管她死活,家里的兄弟姐妹,多数都留在石棉县人民医院照顾,治疗费用也是刘某某父母承担的。至于“出轨”的说法,刘某某说,那都是结婚之前,不是婚后的事。 成都商报-红星新闻记者 于遵素

原标题:因离婚发生争执后 妻子与3岁儿子喝下百草枯

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行