全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

夜游锦江、江滩公园 上榜“年度最受欢迎文旅新地标”

2020-01-14 07:38   来源: 成都商报   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

QQ图片20200114073512

“2019中国旅游总评榜四川分榜”火热开评,在《年度最受欢迎文旅新地标,你说了算》投票获活动中,夜游锦江和江滩公园以高票居第一名和第三名,不少网友留言为其打Call,人气爆棚!最终上榜2019中国旅游总评榜四川分榜,荣获“年度最受欢迎文旅新地标”奖项。

年度获奖实至名归

最受欢迎文旅新地标

作为影响中国旅游业界的大事件,每年由“中国城市第一媒体旅游联盟”发起的中国旅游总评榜,在评选范围、时间、影响力、规模上都堪称年度旅游评选之盛事。

自2019年12月起,成都商报、广州日报、钱江晚报、齐鲁晚报、大河报、扬子晚报等全国20多个城市主流媒体纷纷启动2019年度的各地分榜,开始了声势浩大的旅游品牌评选活动。

夜游锦江和江滩公园在自身实力、人气与网友口碑兼具的“硬”条件之下,作为获奖的大热门,最终上榜2019中国旅游总评榜四川分榜“年度最受欢迎文旅新地标”,实至名归!

你在月夜泛舟西湖

我揽暮色夜游锦江

伦敦泰晤士河、巴黎塞纳河、上海黄浦江、杭州西湖……每座著名的城市几乎都有一条带有自己标签的河流湖泊。而锦江,则是成都的“母亲河”,千百年来滋养着这片沃土,也孕育了成都的千年繁华。

全长4.4公里的夜游锦江示范段,以“锦江故事卷轴”为主线,串联都市休闲、东门集市、闹市禅修、锦官古驿四大片区,塑造“夜秀、夜市、夜食、夜节、夜展、夜宿”六大主题场景,绘制出老成都、蜀都味、国际范的生活美学地图。围绕“讲好成都故事、塑造多元场景”,通过开通水上行船,进行两岸景观提升、河堤光影展示等手法,打造了“光影长廊”、“天府熊猫塔”“花重锦官光影秀”“合江装置秀”等引领性项目,同时沿线创造性植入“拉咖雷森2号咖啡店”、“锦书来”公共阅读空间、“锦水流裳”流动艺术馆、东门码头文创集市等时尚业态,带来新鲜酷炫夜游体验的同时,更激活了成都“夜间经济”。东门码头水上游船不仅重现了“门泊东吴万里船”的商贸盛景,更展示了“晓看红湿处,花重锦官城”的独特景致。充分彰显成都繁荣而浓厚的传统文化和“美丽宜居公园城市”的人文价值。

QQ图片20200114073519

QQ图片20200114073515

你在三亚晒冬日暖阳

我在成都戏超大沙滩

一到冬天,就羡慕三亚的暖阳、海水和沙滩?成都虽没有海,但成都可是有沙滩的哦!而且面积还挺大!江滩公园作为锦江公园的重要节点,围绕“公园经济”,采取“公园+”模式,以打造主题公园为引领,构建多功能复合叠加的公园场景,贯彻“景区化、景观化、可进入、可参与”理念,坚持“节俭美观、不大拆大建”的原则,采取功能复合、场景营造、产业融合的“公园+”模式,将江滩公园作为锦江公园重要节点进行了提升改造,强化创意植入,在公园内打造了全川最大的创意沙滩、无边泳池、沙滩排球场、碗池滑板运动场以及水上运动中心、智慧体育、江滩一号小火车等特色项目,引进韩国“拉咖雷森”咖啡,成为入驻中国首家旗舰店,植入红蓝跑道等“王者荣耀”主题IP元素,以及钢琴步道、熊猫滑梯等。

(王荣/文 文旅/图)

原标题:夜游锦江、江滩公园“最受欢迎文旅地标”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行