全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

部署推动成都装备制造业高质量发展等重点工作

2020-01-14 07:58   来源: 成都日报   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

罗强主持召开市政府第73次常务会议

部署推动成都装备制造业高质量发展等重点工作

 昨日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第73次常务会议,传达学习全国审计工作会议精神,听取成都装备制造产业发展情况汇报,部署安排有关重点工作;研究审议成都市2020年春节夜景照明氛围营造工作方案等议题。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神,从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,深刻领会审计在党和国家监督体系中重要作用,切实提高政治站位,真正把相关部署要求贯彻到具体实践中去。要依法全面履职,聚焦关键领域加强监督,把“东进”实施、产业功能区建设等重要部署作为审计监督重中之重,充分运用大数据精准发现各类违法违纪问题,不断提升审计监督工作水平。要加强问题整改,明确整改措施,强化跟踪检查,推动问题整改落实到位。

会议强调,装备制造是我市加快构建“5+5+1”开放型现代化产业体系的重要支柱产业。要高度重视,进一步明晰发展路径,优化空间布局,以创新驱动促进装备制造业高质量发展。要优化产品结构,加快推动装备制造业向高端化、绿色化、智能化、服务化转型,加大新能源汽车推广力度。要加强企业引育,大力引进国际巨头、行业领军企业及重大牵引性项目,加快培育一批具有重要影响力的本土产品和企业品牌。要坚持创新驱动,积极承担国家重大专项、重大短板装备专项工程和重点研发计划,支持企业和高校院所共建研发机构,大力推动关键核心技术装备自主研制和国产化攻关。要强化要素保障,加快设立成都市装备制造产业发展基金,进一步完善高端骨干人才引进服务体系和各类产业人才培养体系。

会议要求,要深入学习贯彻中央、省、市有关城市景观照明工作的部署要求,按照“安全、节俭、环保”原则,注重实效,注重暗夜保护,营造多方参与、全民共享、天府特色的夜景照明氛围。要把安全秩序放在首位,做实做细交通、治安、消防等工作预案,加强动态管理,科学管控重点区域人流车流,切实保障市民游客生命财产安全,让大家在成都度过一个欢乐祥和的春节。

会议还研究审议了其他事项。(记者 常斐)

原标题:部署推动成都装备制造业高质量发展等重点工作

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。