全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

注意!四川这19个中药饮片炮制规范被叫停

2020-01-14 13:37   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 陈玲   责任编辑: 高赛琦

成都全搜索新闻网1月14日讯 近日,省药监局发布关于对《四川省中药饮片炮制规范》2015年版等部分内容停止执行和勘误的通告,停止执行百合粉、茯苓粉、黄芪粉等19个饮片规格的品种目录。

原文如下:

四川省药品监督管理局关于对《四川省中药饮片炮制规范》

2015年版等部分内容停止执行和勘误的通告

2020年 第1号

根据《国家药品监督管理局关于印发中药饮片质量集中整治工作方案的通知》(国药监〔2018〕28号)、《四川省食品药品监督管理局关于开展中药饮片质量集中整治工作的通知》(川食药监发〔2018〕119号)有关要求,我局按照《国家药品监督局关于发布省级中药饮片炮制规范修订的技术指导原则的通告》(2018年第16号)对《四川省中药饮片炮制规范》2015年版等进行了自查。经研究,决定停止执行不适合继续收载的内容,对部分内容进行勘误。现将有关事宜通告如下:

一、停止执行百合粉等19个饮片规格的品种目录(见附件1)。

二、《四川省中药饮片炮制规范》2015年版勘误表(含丹参等10个品种)(见附件2)。

三、本通告自发布之日起执行。

特此通告

四川省药品监督管理局

2020年1月10日

停止执行百合粉等19个饮片规格的品种

百合(粉)、茯苓(粉)、黄芪(粉)、黄蜀葵花(粉)、蕲蛇(粉)、鸡内金(粉)、金钱白花蛇(粉)、芡实(粉)、砂仁(粉)、山楂(粉)、延胡索(粉)、湖北贝母(粉)、酒蕲蛇(粉)、平贝母(粉)、蛇蜕(粉)、甘草(粉)、益智仁(粉)、海狗肾(粉)、烫狗鞭(粉)。

《四川省中药饮片炮制规范》2015年版勘误表(含丹参等10个品种)。

640.webp

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。