全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

热闹!成都街头上演川剧快闪 “舞刀弄剑”引市民围观

2020-01-14 18:28   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)1月14日报道 南侠展昭、翻江鼠蒋平、白眉毛徐良同时惊现成都街头,并现场“开打”……今日上午,在成都音乐坊街头,一场新颖的川剧“快闪”在此上演,引来众多过往市民驻足观看,不少市民陶醉其中,不时叫好。据了解,这场川剧快闪由成都市川剧研究院的青年演员出演,上演的《盗冠袍》是经典的川剧剧目,讲述了在开封府供职的御前四品带刀护卫展昭和小伙伴们捉拿盗贼白菊花,找回玉带冠袍的故事。作为经典的川剧剧目,《盗冠袍》以武戏见长,非常考验川剧演员的身段和功底。

DSC06615

DSC06702

在快闪活动中,文冬、王裕仁、邓方园、黄凌暄、李吉妮、李玲琳等8位青年川剧演员,将川剧《盗冠袍》中的经典片段进行演绎,同时加入了和观众互动等环节。今年成都市川剧研究院排练的这部戏,参演的大部分演员都是95后,最小的演员是00后。年龄最大的演员文冬是80后,他饰演大反派白菊花,也是本剧的副导演。扮演反角路素珍的李玲琳是一名优秀的川剧女演员,是“梅花奖”得主陈巧茹指定的《白蛇传》女主演,得到了她手把手的指导。1月19日下午,《盗冠袍》将在锦江剧场上演。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。