全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

致敬一线建设者 成都地铁建设工地摆起坝坝宴

2020-01-15 15:50   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

mmexport1579069592740_meitu_3

mmexport1579069583594_meitu_2

1

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)1月15日报道 荷叶鸡、东坡肘子、梅菜扣肉……今天中午,在中国水电四局成都19号线二期土建6工区项目工地上,百余名一线建设者们欢聚在一起吃上了坝坝宴席,共同庆祝新春佳节的到来。

mmexport1579070123817_meitu_4

mmexport1579070132301_meitu_6

mmexport1579070127988_meitu_5

春节是中国重要的传统节日,在新春佳节即将到来之际,在公园城市蓉城大地上,还有一道美丽的风景线,那便是成都轨道建设工地上坚守的建设者们,是他们用坚守确保进度。

“新年快乐!新年快乐!”为致敬一线建设者,向他们送去祝福、表达慰问,1月15日,成都轨道建设管理有限公司(以下简称建设公司)在第四期新开工建设的19号线二期工程项目营地举行“致敬轨道建设者,工地百人团年饭”活动,通过“送祝福、送年饭、送欢乐”的活动形式,让建设者们感受春节的浓浓氛围,体现轨道建设大家庭“一家亲”。

荷叶鸡、东坡肘子、咸烧白、甜烧白、狮子头、烧三鲜……坝坝宴上,共有21道菜品,都是四川坝坝宴的典型菜式。活动现场,工人们欢欢喜喜地品尝起了天府美食,不仅如此,建设单位给现场每一位建设者送上了满怀情意的新春祝福红包,即将返乡回家团聚的建设者还收到了返乡的车票。工人们纷纷感叹,今年的团年饭年味很浓、很温暖、很感动。“新年快乐!”大家举起饮料,相互祝愿,现场充满欢声笑语。记者从成都轨道集团了解到,春节期间,成都轨道交通6号线、8号线、9号线、18号线等多个在建线路工点不停工,建设者们依然坚守在各个岗位,向着下一个节点目标全力冲刺。

据悉,目前,成都轨道建设恢复了锦绣路半幅道路,倪家桥路沥青道路也铺设完成,让市民出行更加方便。预计1月24日前后,6号线在建的牛王庙站、西南交大站、星河站等也将局部还道于民。成都轨道建设作为重大惠民工程,担负着缓解成都城市交通压力、为市民提供便捷出行服务的重要使命。刚刚过去的2019年,成都轨道交通以最高标准开通5号线一二期、10号线二期、蓉2号线非首开段,成都轨道交通总里程达到341公里。2020年,成都5线6项目213公里轨道交通线路在建,第四期建设规划的线路也已陆续开工建设。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行