全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川什邡雍湖灯会亮灯将持续至2月9日 游客凭身份证免费观灯

2020-01-15 17:00   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

1月15日,来自四川什邡市委宣传部消息,以“天地什邡迎新春 锦绣章洛年味浓”为主题的2020年什邡市第三届新春灯会开幕。本届灯会从1月11日下午正式对外开放,将持续至2月9日,游客凭本人有效身份证即可免费入园观灯

1

什邡雍湖灯会现场

2

什邡雍湖灯会现场

3

什邡雍湖灯会现场

来自什邡宣传部消息,本届灯会不仅延续了往届的精彩元素,还在多个方面进行了大胆创新,场面更为宏伟、特色更为鲜明、活动更为丰富,观灯、美食、休闲融为一体,民俗、科技、艺术交相辉映,为广大游客和游客朋友献上一份精致丰盛的视觉盛宴。

灯会以“年味什邡”、“发展什邡”、“童趣什邡”、“潮玩什邡”为设计要点,分为“梦回古国 年味什邡”、“川西明珠 发展什邡”、“潮玩灯光 童趣什邡”、“欢乐世界 光影什邡”四个版块,充分展示什邡的年味、发展和生态人文等方面,让广大游客在观灯、赏灯、玩灯的同时,透过更加唯美、更多亮点、更具时代性的彩灯,体会时代变迁,感受盛世辉煌,在传统与时代中徜徉。

来自主办方消息,灯景灯区充分结合雍湖公园地形特点,精心布置,主要分布在水上和陆地,呈现出“华光炫色灯溢彩,远近高低各不同”的视觉美景。现场包含了15组特色亮点灯组、7组互动娱乐灯组,绚烂多姿的灯彩,如梦如幻、五彩斑斓,游人穿行之间,恍若仙境。灯景或独立、或组合,相映成趣,营造出流光溢彩、灯景交融的梦幻般境界。

本届灯会将持续至2月9日,游客朋友只需带上本人有效身份证即可免费入园观灯。需要注意的是,当园内实时人数达到1.5万人时,管理方将及时公告信息,对人流进行适量限流,同时对园内游客引导疏散;当园内实时人数达到2万人时,管理方将停止游客入园,同时对园内游客引导疏散,确保广大游客安全。

红星新闻记者 王明平

原标题:四川什邡雍湖灯会亮灯将持续至2月9日 游客凭身份证免费观灯

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行