全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

打造数字文创产业新生态 2020年数字文创产业(成都)峰会在蓉举行

2020-01-15 18:05   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

成都数字文创产业联盟_meitu_15

成都数字文创产业联盟

第二届IGS博览会场馆规划图_meitu_16

第二届IGS博览会场馆规划图

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)1月15日报道 今日,2020年数字文创产业(成都)峰会在成都高新区菁蓉汇举行。本次峰会以“新融合·新连接·新生态”为主题,共同研讨数字文创新形式、新业态、新模式,共建数字文创产业新生态。当前,数字技术正深刻影响着人类社会发展方方面面,也显著改变了文化产业发展基本盘和大格局。2006年,成都在国内首次将数字娱乐产业规划为地方支柱产业。预计2019年,成都全年实现文创产业增加值预计为1350亿元,占GDP比重约9%。

2020 年数字文创产业(成都)峰会现场_meitu_14

2020 年数字文创产业(成都)峰会现场 

成都数字文创产业联盟公约发布 凝聚数字文创“成都力量”

峰会上,64家成都数字文创企业和相关单位共同发起“成都数字文创产业联盟”,并签署了《成都数字文创产业联盟公约》,共建产业共同体。

据了解,发起《公约》的64家领军企业单位包括了数字文创企业、数字文创产业相关的产业园区、院校、科研机构、银行、基金公司、行业商(协)会、知识产权及版权机构、财税咨询服务机构、法律机构等。峨眉电影、腾讯科技(成都)、可可豆动画、咪咕音乐、成都西山居、完美世界(成都)等企业均为成都数字文创产业联盟的首批发起成员。

《公约》从成都加快构建数字文创产业创新生态体系,推动成都数字文创产业高质量、高速发展,为成都建设独具魅力的世界文创名城提供度强大的文化产业支撑等方面发出约定,提出将加强企业定期交流,促进成都数字文创企业深化合作、抱团发展,在数字文创产业蓬勃发展的新时期,致力于培育成都音乐、影视、动漫、游戏、电竞以及网络文化、数字文化装备、数字艺术展示等数字文创产业内容,同时汇集全国产业资源、弥补产业短板、塑造文创IP品牌,为全国数字文创产业生态培植“成都力量”。

4月28日 第二届IGS博览会将在成都拉开序幕

此外,峰会当日还进行了第二届IGS·成都(国际)数字娱乐博全球信息发布和优秀数字文创项目动漫《鏖战定军山》路演活动。据悉,第二届IGS博览会将于2020年4月28日至5月3日在成都露天音乐公园举行。

据了解,第二届IGS·成都(国际)数字娱乐博览会涵盖成都(国际)数字文创产业峰会、国际IP及衍生品授权展、国际智能互动娱乐展、天府音乐之都·国风音乐之夜、IGS国际电竞大赛等五大版块,以及衍生向文旅、文博、文体、文创、智慧生活等数十场“数娱+”主题板块活动,横跨动漫、游戏、电竞、影视、音乐、文学等更广泛领域。

“本届博览会将更具参与感和沉浸度,与文旅地标、舞台视听、竞赛参与、生活方式体验融合。”主办方表示,相比于国内相似类型动漫展、数字文创节等展会活动,本届IGS·成都(国际)数字娱乐博览会将打造一个更具开放和包容性、业态更加丰富、“白+黑”全天候文创赋能科技的内容生态系统。

同时,通过多场涵盖数字文创上下游配套企业的产业推介会、高峰论坛、产品交易会、厂商发布会,博览会将打造具有全球影响力、聚合力的行业交流、商务对接平台,集研展销为一体的全产业链数字文创高地。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行