全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川国资“晒单” 2019年利润总额首超千亿

2020-01-16 07:34   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

1月15日,四川省国资国企改革发展工作会议在成都召开,2019年四川国企“成绩单”随之出炉。

记者从会上获悉,2019年四川国有企业资产总额连续跨越两个万亿元台阶、达到11.3万亿元,实现营业收入2.3万亿元,利润总额首次超千亿元、达1178亿元,上交税费1383亿元,同比分别增长13%、20.5%、29.7%、12.7%。

其中,省属企业资产总额1.6万亿元、营业收入4417亿元、利润总额123亿元,同比分别增长12.1%、40%、19.5%,圆满完成全年目标任务。

在省属国企中,东方电气、华西、长虹等8户国企进入“中国企业500强”,省铁投集团、国网四川电力公司、五粮液集团3户企业营业收入突破千亿元大关。179个国企混改项目线上线下集中推介,涉及资产总额超过3200亿元,创地方国企混改项目数量、引资额度、资产规模新高。

四川还在中西部地区首个发行规模60亿元的四川国企改革ETF基金,成为2019年境内首发规模最大的股票型ETF。除此之外,四川还成功组建港航投资集团、博览集团,川航集团重组康定机场。

2020年,四川国资又有哪些新动作?会议透露,一方面,四川省国资要着力抓好改革攻坚,在增强企业发展活力中作出表率。同时,四川还将着力抓好开放合作,在全省推动构建全域开放新格局中作出表率。成都商报-红星新闻记者 叶燕 邹悦

原标题:四川国资“晒单” 2019年利润总额首超千亿

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行