全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都至昆明最快捷通道 未来将从这里经过

2020-01-16 07:59   来源: 华西都市报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

1月15日,仁沐新高速犍为岷江特大桥主拱合龙。

1月15日上午,随着最后一根主拱节段的吊装,仁沐新高速犍为岷江特大桥钢管拱桥主拱在120米高度实现空中精准对接,顺利合龙。

犍为岷江特大桥位于犍为县岷江与马边河交界处,全长2782.8米,钢管拱桥长457.6米,主跨度达400米。大桥的合龙,为孝姑互通至沐川南互通段2020年建成通车提供了有力保障。

该桥属于高、精、尖、新项目,桥梁结构形式包含建设中拱桥、连续梁和简支梁桥等桥型,集深基坑、大体积混凝土、高索塔和内包混凝土于一体,安全风险管控难度极大,是仁新高速公路“一桥一隧一支线”三大控制性工程之一。

仁寿经沐川至屏山新市高速公路是《国家公路网规划(2013年-2030年)》新增展望路线G4216成都至丽江公路的重要组成部分,也是我省高速公路网“18.9.9”的重要组成部分,未来,这条路将对接新金高速公路绥江支线、与宜新高速公路和新金高速公路形成四条交叉,是西部地区的重要经济通道、沿江通道、旅游通道和扶贫通道。全线通车后,将形成一条出川大通道,与渝昆高速公路连接,成为成都与昆明之间最便捷、顺直的快速通道。

华西都市报-封面新闻记者 李智 图片由仁沐公司提供

原标题:成都至昆明最快捷通道 未来将从这里经过

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。