全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

一堂勇气的课 青海教师路面坍塌事故中果断出手

2020-01-16 08:16   来源: 中国新闻网    编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

青海教师路面坍塌事故中果断出手:上了一场关于勇气的生动一课    

图为相关部门负责人看望张宏礼。 张添福 摄

与多位施救者一样,在青海西宁路面坍塌事故中,青海省湟中职教中心教师张宏礼,第一时间冲过去,拉住了困在坑边的被困者,而自己却坠入坑中受伤。

13日17时30分许,西宁市南大街一处公交车站的路面坍塌。公交车和部分排队乘客陷入坑内。

事发时,途径公交车站的张宏礼,目睹了17路公交车陷入坑内。危急时刻,他毫不犹豫冲到坑边,与其他施救者拉拽困在坑边的被困者。

据悉,当张宏礼拉上来一名被困者后,路面发生二次坍塌,张宏礼坠入坑中。

张宏礼说,自己在坑中,两脚踩在淤泥中,且泥水逐渐没过膝盖,“坑内又滑又陡,不少被困者,呼救着向上爬。”

此时,坑内不断有被困者被拉出坑,当自己也被别人拉上来后,张宏礼被送到了青海红十字医院,被诊断为多节段脊柱骨折。

1月15日下午,记者在医院见到了张宏礼。他刚刚退烧,还不能坐起来。回忆起2天前惊心动魄的场面,张宏礼显得格外平静:“有些选择是不需要经过大脑的,就是那一两秒的事儿,我现在还是觉得我应该冲上去。”

据悉,张宏礼的母亲和岳母之前都在住院。事发当天,张宏礼刚刚照顾完在青海红十字医院住院的母亲,又准备去青海省人民医院看望岳母。

“他是父亲、是丈夫、是儿子、是教师,但不论是哪个身份,我觉得他做了应该做的事。我为他骄傲!”妻子何梅说。

15日下午,湟中县人民政府副县长青林及县教育局、县职教中心的相关负责人看望了张宏礼。

青林对张宏礼说:“你给学生传授了比知识更宝贵的为人之道,那就是人性的光辉和我们新时代的精神。”

原标题:青海教师路面坍塌事故中果断出手:上了一场关于勇气的生动一课

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行