全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

肿瘤的前兆?肾虚的表现?华西专家说,耳鸣并不可怕

2020-01-16 08:20   来源: 川报观察   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

“嗡嗡嗡……”

耳朵里随时有这样的声音

阴魂不散,让人崩溃

1

“度娘”说,耳鸣可能导致耳聋

还有可能是肿瘤的前兆

甚至是肾虚的表现……

2

那到底耳鸣是如何引起的?

本期【加油吧我的命】,一起来听听华西医院耳鼻喉—头颈外科党支部书记、科副主任郑芸的观点。

耳鸣的发病率有多高?

对人体会有哪些不良影响?

郑芸:耳鸣的发病率发病在10%以上,以中年人为主,小孩和老人发生耳鸣的较少。出现耳鸣最大的影响就是会造成恐慌,影响心情。

3

为什么会出现耳鸣?

郑芸:网上关于耳鸣的知识绝大多数都是错误的,有的说耳鸣会导致耳聋,是肿瘤的前兆,还有人说耳鸣是肾虚的表现。其实耳鸣并不可怕,这是由于身体出现了亚健康状态,给身体一个善意的提醒而已。告诉你,要改变不良的生活习惯了,否则身体就可能出现更大的问题。

导致耳鸣的原因很多,有可能是睡懒觉,还有可能是大鱼大肉,都是导致耳鸣的原因。

很多的症状都是在提醒自省,比如说打喷嚏,可能是提醒你应该加减衣物了。所以,应该正确面对对于身体的提醒,而不要一味地恐慌。

4

耳鸣能够治疗吗?

郑芸:耳鸣是可以治愈的,因为可以找到导致耳鸣的原因。

对于耳鸣的治疗,可以说“三分治,七分养”。通过针灸、穴位按摩等方式,对耳鸣的治疗都有较好的效果。

5

原标题:肿瘤的前兆?肾虚的表现?华西专家说,耳鸣并不可怕

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行