全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

7旬老人“丢失”8000元过年钱 细心民警帮他找回

2020-01-16 08:34   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

“太不好意思了,结果钱没被偷,还让你们白跑一趟。”杨大爷握着民警的手连声道谢。1月15日,四川马尔康市75岁的杨大爷不慎将装着8000元现金的挎包遗忘,在马尔康市公安局刑警大队、城关派出所民警细心查找下,老人“丢失”的过年钱被全部找回。

1

2

↑民警为老人找到过年钱。

1月15日19时许,马尔康市公安局接到一起电话报警,一位老大爷称放在家中的8000元现金被盗。接警后,市公安局刑警大队、城关派出所民警立即到达现场。见民警赶到,老人心情很是激动:“这咋办嘛,放在家里的8000块钱被人偷了,这个年还咋过啊!”

报警的老人姓杨,今年75岁,儿子长期在外工作,老人孤身一人在家。因不会在银行办理取钱业务,前几日在小区门卫帮助下,老人在银行提取了8000元现金放在家中,准备过年用。现金取回家后,老人将现金装入一个土黄色挎包中,再将挎包放入卧室的衣柜里。1月15日上午10时许,老人出门办事,18时回家第一件事就是去看放在家中的现金。可是不论老人怎样翻找,就是找不到放现金的那个挎包。情急之下,老人选择了报警。

民警见老人情绪激动,生怕老人再出什么意外。民警先是安抚老人情绪,随后展开“侦查”工作。经现场勘验,老人家中的门窗、箱柜都完好无损,没有被撬锁、攀爬、翻动的痕迹,现场留下两种足迹均是老人本人留下的。民警分析认为老人的这笔钱可能没有被盗,老人记忆力可能比较差,很有可能被遗忘在其他地方。

经老人同意,并对老人多次启发询问后,民警和杨大爷找遍了每一个可能放钱的地方,最终在卧室的衣柜里发现了那个土黄色挎包,挎包里的现金一分不少。民警把现金交给杨大爷的时候,老人一手握着钱,一手握着民警的手表示感谢!

杨洋 红星新闻记者 王明平

原标题:7旬老人“丢失”8000元过年钱 细心民警帮他找回

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行