全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

这个冬天不太冷 “暖冬行·爱传递”第二弹来了

2020-01-17 18:21   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网1月17日讯 每年元旦春节期间,四川省文明办、四川省志愿服务基金会都会在全省组织开展“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动,为困难群众送关爱,为志愿服务先进典型和基层志愿服务工作者送慰问,并号召社会各界特别是各级志愿服务组织、志愿者,走进贫困地区、基层社区,广泛开展志愿服务活动,进一步凝聚“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,形成我为人人、人人为我的良好社会风尚。

untitled

日前,由四川省文明办、四川省志愿服务联合会、四川省志愿服务基金会组织的志愿服务小分队,在2019年度四川省十佳志愿服务社区“成都市武侯区簇桥街道锦城社区”,开展2020年“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动。小分队为社区送去了电脑,并向2019年度省十大最美志愿者蒲斌和寒露送去慰问金,同时为锦城社区困难家庭和困难儿童送去了新春慰问品。

a

b

当日下午,志愿服务小分队还来到2019年度“四川省十佳志愿服务社区”成都市新都街道东环路社区,向社区志愿者送去了新春慰问。

c

新年伊始,成都市文明办、成都志愿者网(APP)发出倡议,号召广大志愿者们,响应四川省“暖冬行·爱传递”主题活动,以孤寡老人、残疾人、留守儿童等困难群体以及春运返乡农民工和旅客为重点,开展6类活动。

“暖冬行·爱传递”系列活动

1.开展“携手圆梦,为爱出发—志愿服务进社区”活动。把开展志愿服务与创新社区治理结合起来,与学雷锋活动结合起来,组织党员、青年、职工和巾帼志愿者以及各行各业志愿者参与扶贫帮困、生态环保、文明创建等工作,开展“幸福使者”“爱在社区”“靓在乡村”等内容丰富、形式多样的志愿服务活动。

2.开展脱贫帮扶志愿服务活动。组织“暖冬行·爱传递”志愿服务队,以“一助一”“多助一”形式,为贫困地区困难群众、留守儿童、贫困学生、农民工送温暖、送关爱,开展生活帮扶、文化暖心、法律援助、健康讲座、送医送药、科普知识等志愿服务活动。

3.开展“温暖回家路”志愿服务活动。依托各地火车站、地铁、机场、道路客运站、港口码头、高速公路服务区等设立志愿服务点,为农民工平安返乡和旅客出行提供交通指引、秩序维护、茶水供应、应急医护、政策宣传以及安全知识普及等便民利民服务。

4.开展慰问志愿服务先进典型活动。组织“暖冬行·爱传递”志愿服务队,走访慰问优秀志愿者等志愿服务先进典型。

5.开展文化惠民志愿服务活动。组织文化志愿者走进贫困地区、城乡社区和敬老院等开展“我们的中国梦”文化进万家慰问、联欢活动,为群众拍摄全家福,写赠春联、送福字,开展讲座、文艺表演等活动。

6.开展关爱老红军老英雄志愿服务活动。组织党员志愿者、国防志愿者、文艺志愿者走访慰问老红军、老英雄、抗战老兵及烈属,开展生活帮扶、房屋清整、赠送年货、同唱红歌等志愿服务活动。

倡议发出后,成都志愿者们纷纷行动起来,今天,“暖冬行·爱传递”第二弹又来了。

1

双流区

d

由双流区文明办、双流区西航港街道机场路社区主办的“暖冬行·爱传递”志愿服务进社区活动在西航港街道机场路社区举行。活动现场不仅有“猜歌名”“争分夺秒包饺子”等趣味赛事,还特别邀请了书法家现场创作春联,赠送给社区居民。

e

f

g

2

邛崃市

h

2020年“迎新春、送春联”活动在火井镇举行,活动邀请了火井小学书画兴趣小组的志愿者们,为大家写春联送祝福。

i

j

3

蒲江县

蒲江县社保服务中心志愿服务队到寿安街道五会村走访慰问了部分老党员、困难党员、困难群众、残疾人和留守儿童,为他们送上大米、牛奶、食用油等生活用品,并致以新春的美好祝愿。

k

4

青白江区

“闲衣送暖”主题志愿服务活动在福洪镇南岳村举行,青白江区义工联合会10名志愿者,为困难村民们送上冬衣。活动现场,志愿者们还为贫困孩子进行了爱心捐款。

l

m

n

5

新津县

民盟新津县支部打造的“蓉城星力·五津同心——微澜公益”实践创新基地项目启动仪式暨送文化送健康活动在新津县五津街道平岗社区新时代文明实践站双柏路广场举行。活动专门邀请了8位来自省、市、县的医疗专家以及3位书法家,现场开展义诊,为大家写春联送祝福。

o

p

q

r

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。