全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

严把准入 加强监管 成都市市场监管局多措施保障市场秩序稳定

2020-01-22 22:05   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 胡科)1月22日报道 今晚,记者从成都市市场监管局获悉,针对近期新型冠状病毒肺炎疫情情况,按照党中央、国务院统一部署和省、市党委和政府相关会议要求,全市市场监管部门严把市场准入,严格市场监管,出台了多项应对措施。

一是加强食品安全监管。严格督促、检查经营者建立进销货台帐和索证索票制度,严把禽类产品进销货环节,凡上市销售的禽类产品必须出具动检产品检疫合格证明。对无证无照加工经营禽类及其制品或者利用病死家禽制售假冒伪劣禽肉制品等违法行为,依法从重从快处理,坚决杜绝病死禽类及其产品上市销售。

二是加强重点场所监管。加大对农(集)贸市场、食用农产品专业批发市场、水产品(海鲜)市场、花鸟宠物市场、餐饮服务企业、商场超市等重点经营场所的监管。严厉查处市场内非法活畜禽交易宰杀、非法销售野生动物,违法出售、购买、利用野生动物及其制品,以及餐饮企业经营使用没有合法来源证明的非国家重点保护野生动物及其制品制作食品等违法违规行为。

三是加强药品和医疗器械产品质量与价格监管。加大对流通领域医用口罩、中药材、抗病毒药、体温计、消毒液等重要药品、医疗器械的质量和价格的监管,严厉查处销售不合格药械、不明码标价、串通垄断价格、囤积居奇、哄抬物价等违法违规行为。

成都市市场监管局相关处室负责人还告诉记者,成都市场监管部门密切关注新型冠状病毒肺炎疫情的口罩、消毒液、抗病毒药物等相关商品价格异常波动情况,消费者在购买商品时发现任何违法违规行为都可以拨打12315向市场监管部门投诉举报,各级市场监管部门都将依法从快从重查处。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行