全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

严格执行春节期间值班值守 坚决将各项防控措施落实到位

2020-01-23 07:24   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组会议召开,听取防控工作相关情况汇报,安排部署下一步疫情防控重点工作。市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长罗强主持会议并讲话。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎已纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施,同时纳入《中华人民共和国国境卫生检疫法》规定的检疫传染病管理。市级相关单位及各区(市)县要全面贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神和李克强总理批示精神,认真按照党中央国务院、省委省政府决策部署,依法采取病人隔离治疗、密切接触者隔离医学观察等系列防控措施,依法对道路交通、公共场所、有关物资设备生产厂家生产进行秩序维护,尽最大努力遏制疫情扩散蔓延。

会议强调,卫生健康部门要牵头制定好周密防控方案,指导相关部门和区(市)县落实防控措施,医疗卫生机构要全力以赴救治患者,强化医务人员防护,关爱和保护一线工作人员。各有关方面要严格落实责任,加强上下联动,做好重点方向、重点地段疫情监管排查,强化人口密集场所排查筛查,进一步加强环境卫生综合整治,保持环境清洁卫生,保证通风良好。要强化应对保障,结合疫情防控进程,做好疫情防控资金、物资、技术等调度和使用。要逗硬督查,特别是在节日期间统筹调度安排好工作力量,严格执行值班制度,坚决将各项防控措施落实到位。要加强宣传引导,依法依规及时通报疫情态势和防控工作进展,回应社会关切,维护正常社会秩序,确保市民群众和游客度过一个安定祥和的新春佳节。

市领导谢瑞武、刘玉泉、王平江、刘旭光、敬静,市政府秘书长周先毅等参加会议。 (记者 常斐)

原标题:严格执行春节期间值班值守 坚决将各项防控措施落实到位

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行