全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都双流国际机场迎来节前返程客流高峰

2020-01-23 07:51   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

距离农历新年仅剩两天,越来越多外出打拼的游子加快了回家的步伐。昨日,成都双流国际机场计划起降航班1104架次,其中加班飞行21架次,加班航班均投入在国内客源较集中的航线上,保证旅客能够及时返乡过年。

据悉,春运前12天(10日至21日),双流机场累计起降航班13084架次,安全运送旅客20.8万人次,与去年同期相比,航班量和客流量分别增长了7.2%和11.81%。从1月15日开始,双流机场就迎来了节前返程客流高峰,单日航班量和客流量一直保持在1100架次和18万人次左右的高位。其中,1月18日,双流机场起降航班达1126架次,运送旅客18.3万人次,两项数据均创出历史新高。

为妥善应对客流高峰,双流机场狠抓运行安全和设施设备维保,持续加强与各驻场单位的沟通协调配合,同时在航站楼内增派了现场服务人员,提供问询及爱心帮扶,安排专人值守自助值机、自助行李托运、进港行李提取转盘等区域,不断提高现场服务水平和旅客出行体验。

双流机场提醒广大旅客,目前正值春运高峰,机场客流量较大,建议旅客预留充足的时间办理乘机手续,确保顺利出行。(记者 杨富) 

原标题:成都双流国际机场迎来节前返程客流高峰

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行