全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

切实加强疫情监测检测 加大防护物资生产力度 为全市疫情防控作出更大贡献

2020-01-25 07:37   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

罗强率队督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

继多次专题会议对我市做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行安排部署后,昨日,市委副书记、市长罗强率队前往成都市疾病预防控制中心、部分医疗器械生产企业、高速路口,督导检查党中央国务院、省委省政府、市委市政府相关部署落实情况,特别是21日市政府常务会对我市防护物资生产企业停止休假、恢复生产要求的落实情况,看望慰问一线医护人员、生产工人和值班值守工作人员。

为做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,春节期间,市疾病预防控制中心全体工作人员到岗值班值守。来到这里,罗强一行详细听取我市疫情防控工作最新进展、疫情预测研判、值守人员安排和应急物资储备,以及下一步工作举措等情况汇报,看望慰问坚守岗位的一线医护人员和值班值守人员。罗强要求,要全面落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗防控措施,切实做好疑似病例的监测、筛查、诊断治疗和处置等工作;要及时做好相关基础资料收集、整理,第一时间做好权威信息发布。要及时回应社会关切,大力宣传防控知识,动员全社会共同行动,积极参加公共卫生防疫。

口罩等防护物资储备情况怎样?是否能满足当前需求?罗强对此十分关心。罗强一行先后来到新津县事丰医疗器械有限公司、武侯区成都稳健利康医疗用品有限公司,实地察看医用口罩等防护物资生产情况。目前,我市已有5家医疗器械生产企业恢复生产,每日可出厂50余万只口罩,全力保障医疗卫生机构、重点公共场所和市场需求。罗强对企业负责人和一线生产工人顾全大局、放弃休息、加班加点工作表示感谢,希望大家更好履行社会责任,加大生产力度,保质保量完成生产任务,为全市疫情防控作出更大贡献。在新津县兴义高速路出口为民服务点,罗强还督导检查了疫情防控体温监测、筛查等工作落实情况。

副市长曹俊杰参加督导检查。 (记者 常斐 宋妍妍) 

原标题:切实加强疫情监测检测 加大防护物资生产力度 为全市疫情防控作出更大贡献

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行