全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

华西医院医疗队首位感染专家出发前往武汉

2020-01-25 08:53   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索(记者 胡科)1月25日报道 1月24日晚,四川大学华西医院获悉支援武汉的第一批次医疗队员已集结待命。今天是大年初一,上午7点20分,作为医疗队首批出发的队员,四川大学华西医院医院感染管理部主管技师乔甫提着行李前往车站,据他介绍,自己是做感染控制的,此次去武汉,主要是把本职工作做好,比如消毒隔离,感染防护,“家人很支持。”

记者从华西医院了解到,乔甫从事感控工作15年,在流感防控方面具有丰富经验,是中国国际应急医疗队(四川)防疫组成员。受国家卫健委指派,乔甫作为四川省唯一一名抽调的感染专家赴湖北协助开展疫情防控工作。这次前往武汉,他的主要工作将是与感控同道一起战斗,做好消毒隔离、个人防护等各项感控措施,降低院内感染风险。

据了解,此次四川大学华西医院获悉支援武汉的第一批次医疗队共有25名队员,其中有5名医师、14名护师、6名技师。此外,第二批次队员也在集结过程中。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行