全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

武汉安排六千出租车为居民提供上门送菜、药、餐服务

2020-01-26 09:02   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网1月26日讯 1月26日凌晨零点30分许,武汉市交通运输局微博发布《关于对市新型肺炎防控指挥部第9号通告的解答》,全文如下:

1月25日,武汉新型肺炎防控指挥部发布第9号通告:为控制人员流动引发的传染风险,自2020年1月26日0时始,除经许可的保供运输车、免费交通车、公务用车外,中心城区区域实行机动车管制,市民确有通行需求的,按指挥部8号通告执行,各区配备车辆保障需求。

9号通告等实施后,为保障医务工作者、城市运行一线工作人员及社区居民应急出行问题,市交通运输局已组织安排310辆公交车、6000辆出租车(网约车),分配到各城区,由各城区统筹管理使用。

6000辆出租车直接进社区服务。全市10个中心城区(含功能区)共计1159个社区,每个社区至少配车4辆,由社区居委会统一调度使用,为社区内生活不方便的居民提供上门送菜、送药、送餐服务。

对待产孕妇、突发重大疾病等确需看病就医的,报社区同意并经卫生防疫部门采取必须的隔离防护措施后,安排送医服务。

310辆公交车分派到15个城区(含功能区)保障医务人员及城市运行一线人员出行。除东湖风景区安排10辆公交车外,其它城区各安排20辆公交车。各城区医疗机构和城市运行一线单位,需通勤服务的,可向所在辖区防控指挥部申请协调安排。具体联系方式如下:

1

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行