全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

沉着冷静 精准施策 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 08:30   来源: 成都日报   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

传达学习中央政治局常委会会议和省委常委会会议精神

沉着冷静 精准施策 坚决打赢疫情防控阻击战

范锐平主持召开市委常委会会议,听取我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,对防疫工作进行再部署再动员

■当前正是阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,要以坚决切断传染源为工作重点,全力以赴做好关口检查、入户排查和专业救治三项基础性工作,打好打赢防输入、防扩散两场攻坚战。

■加强对疫情形势的研判,坚持底线思维,做好最全准备,牢牢掌握防控工作的主动权。党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土尽责。

1月26日晚,省委常委、市委书记范锐平主持召开市委常委会会议,传达学习中央政治局常委会会议和省委常委会会议精神,听取我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,对疫情防控工作进行再部署、再动员。他强调,要坚定贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省委部署要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,沉着冷静、精准施策,讲科学、讲方法,采取更果断、更有力有序、更科学周密的举措,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,农历正月初一,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。这是在疫情防控关键时刻召开的一次重要会议,坚定了我们打赢疫情防控阻击战的信心和决心,为我们做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。这是动员令,也是宣言书,更是军令状。全市各级各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,清醒认识当前形势的严峻性复杂性艰巨性,切实增强紧迫感、责任感,坚决杜绝一切侥幸心理和麻痹思想,以实际行动坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,当前正是阻断疫情蔓延扩散的关键阶段。要以坚决切断传染源为工作重点,全力以赴做好关口检查、入户排查和专业救治三项基础性工作,打好打赢防输入、防扩散两场攻坚战。要加强关口检查,防止新输入病原体的流入,更加严密地对进入成都的各类交通渠道进行疫情排查,做到不漏一人、不漏一车,确保底数清、信息明。要以社区为基础,坚持干群结合,逐户逐店对所有外来人员进行热情细致地走访排查,确保纵向到底、横向到边。要加强对疑似病人的隔离和确诊病人的专业治疗,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,确保患者得到及时救治。要严格落实防护措施,确保一线医务人员安全。

会议强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。要进一步加强统一领导和统一指挥,加强对疫情形势的研判,坚持底线思维,做好最全准备,扎实做好各项工作应急预案,切实做好信息公开、公共活动管理、市民心理疏导和物资保供工作,牢牢掌握防控工作主动权。党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,深入疫情防控第一线,做到守土有责、守土尽责。要及时准确地滚动发布疫情等权威信息,通报防控工作进展,宣传解读有关政策措施,对社会普遍关注的热点问题主动释疑解惑。要深入研究返校学生、返岗复工人员疫情防控工作,主动与企业共同研究复工方案,帮助企业克服困难、恢复生产。

(记者 钟文 侯初初) 

原标题:沉着冷静 精准施策 坚决打赢疫情防控阻击战

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行