全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

不折不扣全力以赴抓好疫情防控各项决策部署落地落实

2020-01-28 07:45   来源: 成都日报   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

不折不扣全力以赴抓好疫情防控各项决策部署落地落实

成都市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第四次会议召开 罗强出席并讲话

昨日,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长罗强主持召开成都市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第四次会议,传达学习中央政治局常委会会议、省委常委会会议和市委常委会会议精神,听取我市疫情防控各项工作进展情况汇报,研究部署下一步重点工作。

罗强指出,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重要指示和李克强总理批示精神,坚决贯彻中央政治局常委会、省委常委会和市委常委会精神,全面落实省委彭清华书记来蓉检查督导疫情防控工作指示精神,充分认识存在的短板和不足,坚持问题导向,采取更果断、有力有序、科学周密的举措,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

罗强强调,成都作为省会城市,在打赢这场没有硝烟的战争中责任重大。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央国务院、省委省政府及市委市政府决策部署上来,坚持把市民群众生命安全和身体健康放在第一位,不折不扣、全力以赴抓好疫情防控各项决策部署落地落实。一要坚决阻断疫情蔓延扩散。严把公路、铁路、机场等重大交通枢纽关口,切实掌握外地来蓉人员数量和流向;加强本地市民排查管控,强化宾馆、旅店旅客信息登记管理,及时开展密切接触者协查和管理,对发现的疑似病例,严格采取隔离观察措施;特别要加强对近期返蓉人员信息摸排和实时监测,做到不疏忽一户,不漏掉一人,构筑群防群治严密防线。二要强化医疗救治。坚持“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,将重症病例集中到综合力量强的定点医疗机构救治,及时收治所有确诊病人。

三要强化物资保障。积极帮助我市口罩、防护用品、检测试剂、治疗药物等生产企业尽快复工复产;加大采购、调运力度,加强统筹协调、科学分配,想方设法保障市民群众对防护物资的需求;持续做好粮油肉菜等生活必需品保障供应。四要做好宣传引导。及时报道我市采取的措施、提出的要求以及工作成效,引导公众理性面对疫情;加大病毒预防相关知识宣传、解疑释惑,引导市民增强防护意识,提高防护能力,倡导尽量少外出、不聚集,勤洗手、戴口罩,及时回应社会关切。五要加强环境卫生整治。加大对站点、城市交通工具清洁、消毒力度,及时清运城市垃圾;不折不扣落实严禁活禽宰杀和野生动物交易等有关规定,强化口罩、检测试剂等医疗废弃物全过程规范管理,严格防止二次污染及传染。六要继续加强督查。严格落实防控责任,加大检查力度,多以“四不两直”方式开展督查暗访,确保疫情防控工作落实到位。

指挥部副指挥长和各工作组负责人参加会议。(记者 常斐 赵荣昌) 

原标题:不折不扣全力以赴抓好疫情防控各项决策部署落地落实

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行