全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

全市生活必需品市场价稳货足

2020-01-28 08:18   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

这一个春节,全国齐心协力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。疫情防控的同时,市民的基本生活也必须得到充分保障。昨日,记者聚焦春节期间市场供应情况走访了益民菜市、家乐福、伊藤洋华堂、红旗连锁等多个商超。

益民菜市东苑店

市场货源充足

持续补货满足需求

昨日,益民生鲜公司再次召开会议专门研究部署生鲜保供工作。记者了解到,这两天市场上偶尔出现的临时性缺货是因为部分市民抢购所致,目前益民公司正在调动各方力量保障货源,春节期间39家正常营业的益民菜市都将及时进行补货。记者在成都高新区益民菜市东苑店看到,新鲜的蔬菜、水果、水产、猪肉牛肉等一应俱全,不少市民戴着口罩前来选购,整个市场货源充足,秩序井然,价格平稳,“我们每天都会多次补货来满足市民需求。”益民生鲜菜市公司副总经理刘迅玮告诉记者。

伊藤洋华堂双楠店

保质保量保价

维持节前供货价格

“以目前情况来看,保障春节期间的商品供应没有问题。”伊藤洋华堂双楠店相关负责人在记者走访时表示,春节期间所有商品价格没有浮动,均保证维持节前供货价格,保质保量保价提供给所有消费者。针对目前情况,已紧急增加了蔬菜、水果、肉、禽、鱼类产品的储备,并联系合作的自有蔬菜基地、肉类基地,确保可持续供货保障生产。近两日,已不断地由郫都、简阳、西昌蔬菜基地加大田间采量运送至成都市场,同时在山东、云南等地的也采取空运方式运送,都将陆续到货。

红旗连锁久居福分场

商品琳琅满目

部分新鲜果蔬还有特惠

记者在位于双流区的红旗连锁久居福分场看到,仍有不少市民在采购,商场内米面、粮油、肉类、蔬果、干果、酒水、休闲食品……琳琅满目的商品整齐划一,不少新鲜水果、蔬菜还以特惠的形式在店门口集中展示售卖。红旗连锁相关负责人告诉记者,三大配送中心全员取消休假,24小时待命,全力保障近3100家门店商品配送。不仅所有门店春节期间正常营业,大部分门店还根据实际情况作了延时服务。

家乐福双桥子店

今日将有47吨蔬菜到店

确保不涨价稳定供应

“春节前,为保障春节期间顾客的需求,我们就备有充足的米面油等各类货品。”家乐福相关负责人表示,目前家乐福已成立了专门小组,确保商品不涨价,稳定市场供应。“1月28日当天家乐福将有采购的47吨蔬菜到店供应,涉及叶菜、菇类、茄果类、豆类、辛香类、葱蒜等。”值得一提的是,春节期间,家乐福送货服务同样不打烊,在保障员工自身防护的基础上,全国家乐福门店购买年货均可以享受3公里以内1小时送货服务。

本报记者 孟浩 陈超 陈泳

原标题:全市生活必需品市场价稳货足

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行