全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都市4357个社区(村)全覆盖入户走访排查

2020-01-28 08:25   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

 记者昨日从市委社治委获悉,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市社治部门和4357个城乡社区的党员干部,全面落实中央、省委和市委的部署要求,主动放弃春节假期,投入防疫斗争第一线,广泛组织动员基层力量开展入户走访排查。“我们迅速成立领导小组,连续召开会议进行动员部署,会同相关部门制定入户走访排查工作方案,初步构建起发现问题联动处置、疑似症状即时呼叫、落实情况每日报告的制度机制,确保各级各部门服从统一调度、协同开展工作。”

面对特别重大突发公共卫生事件,一线排查工作做得越细致越扎实,防控工作就越主动越有效。截至目前,全市4357个社区(村)坚持全覆盖入户走访排查和重点人员深入排查相结合,以城市住宅小区、老旧院落和农村集中居住区、村民小组为基本单元,11.1万余人参与入户走访排查,截至1月25日共走访覆盖小区(院落)2.7万个,走访居民271.8万户、707.6万人,为有效防止疫情扩散打下了坚实基础。

市委社治委相关负责人表示,全市社治部门紧抓春节期间这个关键节点,全面发动基层力量加强社区排查;各区(市)县党委政府以社区为单位,组织动员党员干部、社区专职工作者、社区志愿者、物业从业人员、社会组织等广泛参与,坚决打好疫情防控这一役。 (记者 侯初初)

原标题:全市4357个社区(村)全覆盖入户走访排查

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行