全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

四川再派150人医疗队驰援湖北 将加快制剂、疫苗研发

2020-01-28 15:50   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

0128_1 (2)

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)1月28日报道 今日下午15点,四川省人民政府新闻办在成都举行四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。发布会邀请到相关部门介绍了四川省疫情防控工作,并回答记者提问。

记者从发布会上获悉,截至到1月28日零时,四川省累计报告病例228例。其中确诊病例90例、疑似病例138例。确诊病例中输入性病例81例、二代病例9例,有危重病例2例,目前无死亡病例。全省21个市(州)中,除攀枝花、阿坝2个市(州)外,其余均有病例报告。

四川省再派150人的医疗队驰援湖北

疫情发生以来,四川省开展了各项的工作,1月15日,针对四川省个别输入病例,省委省政府研究了防控工作,随后按照要求成立了全省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组。随后成立应对疫情工作领导小组、省应对疫情应急指挥部。

同时,对从武汉等疫情高发地区来的航班、汽车、火车、船舶等各种交通工具及人员加强监测检疫,积极利用大数据和网格化管理手段,动态掌握入川人员的数量和流向,努力实现“找得到、管得住、服务好”。严格落实首诊负责制,对确诊病例和疑似病例的密切接触者或可疑暴露者全面实行隔离医学观察。截至1月28日零时,全省医学观察密切接触者1264人。

另外,还公布了省市县定点医院221家,把重症病例集中到定点医疗机构进行救治,依托华西医院开展远程诊疗,最大程度减少病死率和致残率。1月25日,四川省派出首批138人驰援湖北,今天下午又派出了150人的医疗队。

目前,四川省已筹措防控专项资金8亿元,并落实了对感染人员实行免费医疗救治的政策。

四川省将加快制剂、疫苗研发工作

下一步,四川省将进一步做好防控工作,早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决防输入、防扩散、防输出,确保联防联控、群防群控各项措施落到实处。

将加强科学救治,加强患者初筛和分类分流,集中患者在定点医院实施救治,坚持中西医结合,争分夺秒救治感染患者,尽最大努力减少病死和病残,确保医疗人员安全和工作中不发生交叉感染。

同时进一步落实物资保障,千方百计创造条件、扩大产量,加强统筹调度和市场监管,切实保障口罩等公共卫生和医疗卫生耗材需要。

同时,加强科技攻关,动员全省科研机构等加强医药基础、临床和公共卫生研究,开展疫情防控相关项目及创新平台建设,加快制剂、疫苗研发工作。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。