全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

节后四川将为留在当地就业的农民工开展网上招聘会

2020-01-28 15:57   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)1月28日报道 四川是劳动力输出大省,春节前有大量返乡农民工,对于返乡农民工,四川省采取了哪些摸排、防控和引导的措施呢?在今天下午召开的四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,相关部门解答了这一问题。

按照近年来的惯例,在春节期间四川省要组织党委政府和基层组织对农民工及其家庭开展走访和慰问的活动。根据全省疫情防控的要求,在今年的走访慰问中,四川省重点突出了对人员的核实、排查、调查。尤其是对从疫区返乡过年的农民工,采取了上门登记基本信息、做健康随访调查、跟踪服务等措施,指导他们在家居家观察,对有症状的就及时引导他们到定点医疗机构进行检查诊断,并对家庭成员及时开展慰问和心理疏导。目前,对于返乡农民工的排查核实工作还在动态持续的进行之中。

春节以后,部分农民工将会回到务工地返岗就业,四川省也将按照有关规定,对符合条件的这些农民工开展进一步的健康检查,并为他们出具健康证明,帮助他们顺利返回岗位上班。

另外,对要留下来在当地重新就业的农民工,四川省将在节后陆续开展相关的就业招聘会,但是招聘会会改变以往的服务方式,不采取集中招聘的方式,改为网上招聘,让农民工既能减少外出聚集,又能够找到满意的工作岗位。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行