全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

充分发挥人大职能作用 齐心协力打赢疫情防控阻击战

2020-02-05 08:47   来源: 成都日报   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

市人大常委会党组召开会议 唐川平主持并讲话

昨日,市人大常委会党组召开会议,传达学习成都市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议精神,研究贯彻落实措施。市人大常委会党组书记、主任唐川平主持会议并讲话。

唐川平指出,当前正处于疫情防控的关键期,市人大常委会要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,坚决贯彻落实中央、省委和市委关于疫情防控有关部署要求,把疫情防控作为当前最重要的任务,以最严要求、最细举措、最实工作,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

唐川平要求,要认真学习领会省委常委、市委书记范锐平在成都市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议上讲话精神,不断强化政治意识、法治意识和科学意识,充分发挥人大职能作用,进一步落实部署、落实责任,切实做到认识到位、履职尽责、严守纪律、做好工作,为城市疫情防控、经济健康运行作出人大应有的贡献。要主动对接市级有关部门和区(市)县人大,着力助推解决各级各部门在疫情防控工作中存在的问题;要积极倡议广大人大代表切实增强责任感和使命感,充分发挥在疫情防控中和各自生产岗位上的模范带头作用;要进一步优化完善市十七届人大三次会议工作方案,强化对疫情防控工作和医疗卫生保障的部署安排,确保大会顺利召开;要扎实做好市人大机关的疫情防控工作,精准掌握相关情况,及时处理存在问题,确保机关防控到位、正常运转。

市人大常委会党组副书记、常务副主任王忠林,党组副书记、副主任陈建辉,党组成员、副主任韩春林、巫敏,党组成员、秘书长张济环出席会议。市人大常委会副主任仰协列席会议。

(记者 张家华) 

原标题:充分发挥人大职能作用 齐心协力打赢疫情防控阻击战

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行