全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

连续上班15天 女儿出生时,这位成都辅警还在抗疫一线

2020-02-05 11:10   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

张林一家_meitu_2

张林一家

张林在外执勤_meitu_1

张林在外执勤

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)2月5日报道 2月2日,清晨6点,天还没亮,连续上了15天班的成都双流区公安分局交警大队辅警张林依然在绕城高速接待寺出口检疫卡点上忙碌着,在看到家人的未接来电后,张林赶紧给妻子拨打了视频电话,还躺在医院的妻子告诉他:“女儿出生了。”

听到妻子说“母女平安”后,张林许久没有说话,最后终于憋出了几个字:“辛苦了!”妻子把镜头对准了刚出生的女儿,“给你看看幺女。”看到自己的女儿,张林对妻子说:“从过年到现在,都没能好好陪你,辛苦了,老婆真的辛苦了。”

此前,张林把妻子安顿在区妇幼保健院,请父母帮忙照顾着,就返回到“战疫”一线,本想着都在双流城区,预产期还没到,执勤点离妻子也不远,有情况随时可以赶过去,没想到,女儿这么快就出生了。在和妻子视频的短短两分多钟里,张林6次跟妻子说“辛苦了”。面对丈夫的道歉,妻子没有埋怨,反倒很理解,“你也辛苦了,舍小家为大家……因为这个疫情,我理解,你干了辅警这行,就好好为人民群众做贡献”。

随后,张林才向领导报告了妻子已生产的情况。领导马上安排其他同事来替岗,让他速回家陪护,并交代:“这也是重要任务,一定要完成好!”据了解,30岁的张林党龄10年,2013年从部队退伍,2017年8月加入成都双流公安,一直在交警勤务一线工作。退伍不褪色,他将军人的严谨作风带到了公安工作中,迅速成长,不到一年,被推荐为龙桥警组组长。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行