全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

成都高新区:为“抗疫”生产企业“输血” 为中小微企业“储能”

2020-02-11 14:13   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 覃霞)2月11日报道 “仅两天时间,1000万元资金就发放到公司账上。”成都润兴消毒公司财务总监张毅说,疫情防控期间,作为消毒物资生产企业,公司正开足马力加大生产,而产能爬升急需采购各类原材料,企业付现压力增大,急需流动资金1000万元。

在了解企业需求后,成都高新区财政金融局组织盈创动力科技金融服务平台及时协调金融机构开展尽职调查,同时对接企业线上填报贷款申请,通过“盈创之星”融资信用平台大数据融资征信报告评价方式出具了1000万元“园保贷”贷款推荐函。

成都润兴消毒公司1000万元“园保贷”资金,正是成都高新区盈创动力科技金融服务平台在疫情防控期间为更好服务中小微企业,创新融资服务方式的一个缩影。

2月11日,记者获悉,在当前疫情防控关键时期,成都高新区不断提升盈创动力科技金融服务平台各项在线业务申报和审批能力,迅速开辟政策性信贷产品线上绿色申报通道,在线为企业提供“成长贷”、“园保贷”、“壮大贷”、“新创贷”等多款政策性产品服务,首次运用“盈创之星”融资信用平台大数据融资征信报告评价方式替代传统线下专家评议会,形成融资企业、科技金融平台、金融机构、政府机关四方协同联动,实现线上信贷申请、接件、初审、大数据评价等“一站式”全流程线上服务,为中小微企业保驾护航。

“成都润兴消毒公司1000万元‘园保贷’,是我们平台首次实现政策性信贷融资全线上操作、科学快速审批。”盈创动力相关负责人介绍说,为给战“疫”期间中小微企业提供更加便捷、高效的服务,方便企业足不出户即可获得融资贷款,盈创动力在成都高新区财政金融局指导下,迅速开辟线上绿色申报通道,启用“盈创之星”融资信用平台,对企业贷款申请进行全线上审核,大幅度提高了审批效率、缩短审批时间。

同成都润兴消毒公司一样,通过盈创动力线上平台快速解决流动资金问题的还有成都沈小福信息技术有限公司。疫情期间,餐饮行业普遍受到一定影响。作为快餐供应系统平台服务商,成都沈小福信息技术有限公司既需要保障员工工资按时发放,又需要增加人手为服务的门店提供线上服务和线下供应保障,急需流动资金100万元。公司通过线上平台提出信贷申请后,盈创动力通过“盈创之星”融资信用平台为其审批通过100万元资金。

该负责人介绍说,目前,有融资需求的企业可以通过盈创动力官网(www.winpow.com)和“盈企汇”APP,进行在线申请。盈创动力通过“盈创之星”融资信用平台生成大数据征信报告,得到企业融资信用分,融资信用分大于70分就能审批通过。

据悉,“盈创之星”融资信用平台根据企业填写的资料、互联网数据、政务数据等大数据分析,得到企业融资信用分,并线上生成企业大数据征信报告,协助金融机构从基础情况、资信情况、财务情况、创新和发展情况、公共信用等方面对企业进行全面的信用评价,掌握企业信用,发现企业风险,起到助贷作用。

盈创动力相关负责人表示,疫情防控期间,公司迅速成立了疫情防控工作领导小组,梳理可能受疫情影响的续贷企业30余家,保障资金8000余万元,落实每户企业的具体需求和存在困难,确保疫情不影响中小企业的正常续贷工作。同时,积极对接成都高新区160余家生物医药类企业,加强同各政策性贷款产品经办银行密切沟通,全力支持防疫企业生产。

截至目前,除帮助成都润兴消毒公司获得“园保贷”贷款外,盈创动力还通过邮储银行为成都高新区负责抗疫筛查工作的成都高新普康医院发放“园保贷”320万元,协调成都银行为生产手持测温仪的成都凡米科技有限公司提供200万元纯信用贷款,主动为给武汉金银潭医院提供盐酸莫西沙星注射液的成都国为生物医药有限公司、具有新型冠状病毒检测能力的四川大家医学检测有限公司等多家企业提供了后续资金保障。

据介绍,经过多年发展,盈创动力科技金融服务平台已构建起物理和信息两大载体,建立了债权融资、股权融资、增值服务三大服务体系,为科技型中小微企业提供全方位“一站式”投融资服务。仅2019年,盈创动力运营的成都高新区政策性贷款产品放款金额14.68亿元,服务企业387户,极大缓解了科技型中小微企业的“融资难、融资贵”问题。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行