全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川白衣夫妻武汉“偶遇” 没有牵手拥抱只有同一个手势

2020-02-12 14:17   来源: 成都商报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

2月12日上午,四川大学华西医院感染性疾病中心医生白浪,在武汉大学人民医院东区,遇见了自己的妻子——四川省肿瘤医院重症医学科医生徐珊玲。这是自2月2日,徐珊玲随四川省第三批援助湖北医疗队出征武汉后,夫妻俩的第一次见面。

5e4366cc0ad98.jpg

夫妻俩在武汉大学人民医院东区意外相遇

据悉,白浪是在2月7日,作为四川省第五批援助湖北医疗队队员抵达武汉的。这之前,当他所在的科室登记自愿参加援助湖北医疗队时,白浪义无反顾地报了名:“这个时刻,我想带着年轻的战友一起去,毕竟我还经历过非典。”

5e4366cb99260_副本.jpg

白浪义无反顾报名

虽然同样入驻武汉大学人民医院东区开展医疗工作,但为了避免交叉感染,白浪和徐珊玲严格遵守着管理规定,没有见上一次面。2月12日,在上班路上,夫妻俩意外偶遇,仍然没有牵手,没有拥抱,只是隔着安全距离,远远地看着对方。“一个眼神也能让彼此感受到满满的爱和心疼。”华西医院感染性疾病中心的同事说拍个照纪念一下,夫妻俩不约而同地做了“必胜”的手势,也许这也是对彼此最好的祝福和鼓励。

红星新闻记者 于遵素 图据华西医院

原标题:​最默契的爱情:四川白衣夫妻武汉“偶遇” 没有牵手拥抱只有同一个手势

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。