全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

创作千件作品 看成都少年们的防疫科普小贴士

2020-02-12 21:10   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 杨皓)2月12日报道 “经常洗手、多戴口罩、开窗通风、远离人群”,“看电视、别太晚、早点上床好睡眠”,“关注官方信息,不信谣不传谣”……近日,成都全搜索新闻网、成都文明网发起了“科普疫情 传递温暖”未成年人主题书画作品线上征集活动,呼吁成都少年们宅家用自己擅长的方式向广大市民科普了解到的防疫知识,记录抗疫一线的温暖瞬间。

征集活动得到了蓉城学子们以及各学校、各培训机构的积极响应,不到一周的时间内已征集到千余件作品。作品形式多样,生动形象,包含了绘画、书法作品,还有不少成都少年将防疫科普知识制作成连环画绘本,编成顺口溜并制作成视频。其中不乏历届成都市新时代好少年们的参与,用自己在同龄人之间的影响力和示范带头作用,让更多人未成年人参与到创作中来。这种寓教于乐的形式也在未成年人间得到了广泛传播,成为了防疫知识科普的线上重要平台。

图片1

作者:姚果果

图片2

作者:谭妍曦

图片3

作者:杨蕊溪

图片4

图片4

作者:李柯颖

图片5

作者:管玲语

图片6

作者:黄子烨

图片7

作者:刘晨曦

郫都区犀浦实验学校3.3班张芮浠:防疫小口决

除了科普防疫知识外,成都少年们还记录下身边的温暖画面,记录一线的最美身影。也有不少成都学子的父母仍在一线奋战,他们用笔勾勒出一份份美好的祝福,将温暖传递下去。

图片8

图片9

图片10

图片11

图片12

图片13

作者:彭若水

图片14

作者:丰宇恒

图片15

作者:陈雨瑶

图片16

作者:陈帅杰

图片17

作者:张校语

周昕逸是成都市茶店子小学六年级5班的学生,她通过“文明成都”微信公众号了解到成都“口罩帮帮团”互帮互助,为急需口罩的一线工作人员、老人等送去口罩的故事,融入天府文化特色,以熊猫为主角创作了一组连环画,呼吁广大市民参与到口罩互助公益行动中来。

图片18

图片19

图片20

图片22

图片23

图片24

每一件作品都体现了成都少年们积极向上的精神风貌,也成为了体现“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”天府文化的一张张名片。征集活动仍在进行中,市民们可将未成年人的作品发送至383318026@qq.com,为弘扬友善公益,科普防疫知识,传递温暖继续助力。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。