全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

社区调解员:脚肿了,贴上膏药又出门去

2020-02-13 06:58   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

宋玉芳又投入紧张的工作中

宋玉芳又投入紧张的工作中

“妈,你怎么今天又去上班了啊?你的脚踝越肿越高了,不是说好了今天请假去医院看一下脚踝吗?”听着电话里女儿焦急的声音,63岁的宋孃孃笑了笑说:“今天我们社区还要继续开展疫情排查,等过几天再去看吧。”听到女儿还要说什么,宋孃孃赶紧说:“我的脚踝贴了膏药,走慢点就行了,放心吧,没事!”说完,就匆匆挂断了电话。

宋孃孃名叫宋玉芳,今年63岁,是青羊区苏坡街道清源社区的调解员。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,宋孃孃放弃除夕和家人团聚,每天穿着“红马甲”,带着排查登记资料和宣传资料,走上大街小巷,走进住户商铺,挨家挨户摸排情况、发放宣传资料、张贴温馨提示、讲解防控知识,全力奋战在疫情防控第一线。

清源社区有7700多户住户、300多家商铺,挨家挨户进行地毯式排查绝非易事。宋孃孃每天用脚步丈量社区,一天下来要走两万多步。

为了按时完成排查任务,宋孃孃每次都是跑着从二十几层的高楼层逐层往下排查,赶在晚上10点半前把前期排查中未见面的住户和春节休假返蓉住户排查登记完毕。连续多日的高强度排查工作,让宋孃孃的双脚肿起了大包,穿鞋都很费劲。社区领导和同事知道后,劝她休息一下,宋孃孃却说:“现在正是疫情防控关键时期,作为一名老党员,我不能轻易退下来!”她喷上云南白药、贴好膏药,第二天又冲锋在疫情排查防控第一线。

代坤原 本报记者 李自强 粟新林 赵一 文/图

原标题:脚肿了,贴上膏药又出门去

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行