全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

为湖北妇幼提供医疗救治服务 华西二院医疗队出发

2020-02-13 14:46   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

0213_3

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)2月13日报道今天上午,四川大学华西第二医院援助湖北医疗队举行出征仪式,这支由26人组成的医疗队将于下午作为四川省第八批援助湖北抗疫医疗队的一部分与四川第七批援助湖北医疗队集合,随后赴湖北开展救治工作。

0213_1

据了解,这是华西第二医院为增援武汉新冠肺炎疫情防控派遣的第一支医疗队伍,26名医疗骨干力量来自妇产科重症医学科、儿童重症医学科、新生儿科(重症)、小儿呼吸免疫科(重症)、小儿感染科(重症)、儿童心血管科(重症)、产科、妇科、生殖内分泌科、小儿神经科、小儿内分泌科等专业学科,都具有专业的危急重症救治能力。此次医疗队将携带一台有创呼吸机和一台无创呼吸机,为驰援湖北提供设备和技术支持。

出发前,华西第二医院医院感染管理科对26名医疗队员进行了防护专题培训。医学装备保障部连夜打包了药品、耗材、装备等多项医疗后勤物资,为医疗队提供后勤保障。医疗队将在湖北抗疫一线投入战斗,为妇女儿童提供专业、及时的医疗救治服务。

截至目前,四川已派出6批919名医护人员前往湖北。

四川大学华西第二医院援助湖北医疗队成员名单(26人)如下:

0213_4_副本


网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。