全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

保障临床用血 成都医护人员积极参与献血

2020-02-13 15:01   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

51

成都全搜索新闻网(记者 胡科)2月13日报道 今天上午9点,一辆献血车停在了四川大学华西第二医院(锦江院区)门口,原来,这是为了更好保障临床用血,医院与成都市血液中心协调,设立的临时献血点。看到献血车后,医生护士们纷纷排队献血。

在现场,四川大学华西第二医院(锦江院区)主管护师朱惠填写好表格,排队等待抽血。她说,作为一名医务人员,得知临床需要用血的消息后,马上就来了,“我们很多医生护士都会来,我们有能力做这件事情,所以一定会踊跃出来做。这是对病人的支持,也是对正常医疗工作开展的支持。”一旁,医院应急处置机动中队的队员卢先生表示,在群里得知献血的消息后,毫不犹豫就来了,“还是想为社会做点贡献。”

61

来自成都市血液中心的数据显示:疫情防控期间,受人员管控等因素影响,献血者与去年同期相比减少了约6成。为了保障好临床用血,中心也积极采取了包括开展电话招募、增加采血班次、延长服务时间、启动个人和团体预约献血等多项措施,有序、分散引导爱心市民献血。从1月24日到2月11日,共有包括医务人员在内的4146名市民献血。其中省肿瘤医院、四川大学华西医院、四川大学华西第二医院等先后参与团体预约献血。目前已有来自50家医院的295名医务人员献血。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。