全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

湖北籍游客:谢谢九寨!14天隔离观察令人温暖

2020-02-13 20:15   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)2月13日报道  “尊敬的县长伯伯,您好!我叫童童,是来九寨沟旅游,隔离在这的一个小男孩……”近日,四川省阿坝州九寨沟县副县长陈志敏收到了一封特殊的手写信。这封信来自一个9岁的武汉小男孩。

“这14天里,这里的叔叔阿姨很辛苦……给了我们无微不至的关心……”“我现在懂了,大爱——就是心里装着别人,谢谢九寨沟这群有大爱的朋友……”这封信书写工整,字里行间充满感谢、感恩之情。

1月27日,九寨沟县确定“梨花农家”为该县首个集中医学观察点。当天,6名武汉籍游客及3名武汉返乡人员入住“梨花农家”。童童和他母亲就在其中。九寨沟县专门选派由医护、公安、后勤保障人员组成的工作组进入集中医学观察点,为他们提供24小时服务。期间,阿坝州委书记刘坪等领导先后前往集中观察点,通过视频连线等形式与留观人员进行交谈,送去关怀与祝福。

为留观人员准备的武汉热干面

为留观人员准备的武汉热干面

一个背影 一碗热干面

1月27日,童童母子被安排入住“梨花农家”,刚到观察点,这对母子也曾感到孤独与担心。但渐渐的,他们感受到了无微不至的照顾,慢慢适应了这里。“这里的工作人员考虑很周到,生活供给很齐全,很棒、很感激!”这是张女士日记里写下的一句话。

“在你转身的瞬间,一种感动充盈我的胸口……”这是张女士为感谢一位女孩而写的诗。这个女孩叫王娟,是九寨沟疾控中心的工作人员。1月27日上午,王娟自费买了面包、牛奶等一大包食品,塞给张女士后便转身离去。“个子不高,上身穿军绿色派克服……”她的背影深深印进张女士的脑海。

2月3日,不经意间,张女士在临时组建的“观察群”发了一条想念热干面的微信。2月6日,从群里得知消息的九寨沟县副县长陈志敏专门来到观察点,为大家送来了热干面,还为童童带来了玩具。“大家不要担心,有什么需求尽管提,我们尽量满足。”陈志敏的一席话让张女士倍感温暖。“真的太好吃了!”张女士说,一碗热干面让她和童童又品尝到了家的味道。

“我们得到了太多人的关心与关怀,很多都不知道名字。”在张女士眼里,他们就是一个群体、一个战队,“如果要说他们的名字,那就是‘九寨人’。”张女士说。

工作人员给留观人员送餐

工作人员给留观人员送餐

五瓶可乐 三次配药

褚女士一家三口也是到九寨旅游的武汉游客。

1月23日晚,刚入住酒店的褚女士一家,就被穿着防护服的医生带上救护车,连夜送进了县城人民医院。“九寨沟的夜晚真的好冷,我们又饥又渴,心情忐忑,不知道医院准备怎么‘处置’我们。”褚女士说。

褚女士一家被安排在九寨沟县人民医院接受医学观察。当天晚上,医院为他们送来了方便面和水果,配备了取暖器、洗漱用品……“医院的悉心安排,让远在异乡的我们心生温暖。”褚女士慌乱、焦躁的心情平复了许多。

1月27日,经过医学评估后,褚女士一家也住进了“梨花农家”接受集中医学观察。“一日三餐送到房间,还准备了新鲜的水果……”褚女士说,在观察点,他们同样感受到温暖。

“喜欢吃点什么水果?”“还有什么需求?”“一定要多喝水!”……观察点工作人员每天的嘘寒问暖,在褚女士眼里,他们不是亲人却胜似亲人。

褚女士的儿子小乐,从小就特别喜欢喝饮料,尤其喜欢喝可乐。值守的杨艳医生得知这一情况后,专门自费买了5瓶可乐给小乐送过去。“九寨沟县工作人员如亲人般的关心照顾,真的很暖心。”

褚女士的丈夫乐先生做过心脏支架术,还有高血压、高血脂,每天要吃5种药。在得知乐先生随身所带药品即将用尽后,九寨沟县人民医院高雷副院长想尽办法帮助调配好药物,当天就通过工作人员将药送到了乐先生的手上。之后,九寨沟县的医护人员还两次委托工作人员为乐先生送去调配好的药物。

“安排得很妥帖,让人感觉非常暖心,在九寨沟的这段日子,让我终生难忘!”褚女士感叹说,九寨是一个温暖、有人情味的地方。

2月10日,是张女士、褚女士等9人正式解除隔离观察的日子。“大美九寨、大爱无疆!川鄂一家亲、今生永不忘!” 张女士说,感谢人生中这段隔离时光,带给了他们不期而遇的温暖。

张女士为工作人员写的诗歌

张女士为工作人员写的诗歌

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行