全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

今日,运-20飞抵武汉,首次参加非军事行动

2020-02-13 22:06   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网2月13日讯 关于新冠肺炎,今天,有了新的发现。

据新华社报道,记者从科技部获悉,钟南山、李兰娟院士团队近日分别从新冠肺炎患者的粪便样本中分离出新型冠状病毒,这一发现证实了排出的粪便中的确存在活病毒,对于准确认识疾病的治病传播机理,帮助全社会有针对性地做好防控,切断疫情传播途径具有重要意义。

尽管目前还没有充分的证据说明存在粪口传播,但大家一定要勤洗手、注意个人卫生。两位院士团队的专家表示:目前正在对分离出的病毒进行进一步的传染病学研究和科研,大家不用恐慌,一定要更加重视个人和家庭的清洁,同时注意下水道通畅,避免有可能出现的粪便病毒的传播

勤洗手、少出门

做好自我防护是关键

国家卫健委新闻发言人米锋13日下午公布

2月12日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,新增确诊病例15152例(湖北临床诊断病例 13332例),重症病例减少174例,新增死亡病例254例(湖北242例),新增疑似病例2807例,新增治愈病例 1171例,解除医学观察的密切接触者 29429人。

为何一夜之间

新增了这么多例病例呢?

据了解,随着对新型冠状病毒肺炎认识的深入和诊疗经验的积累,针对湖北省疫情特点,国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》在湖北省的病例诊断分类中增加了“临床诊断”,以便患者能及早按照确诊病例接受规范治疗,进一步提高救治成功率。根据该方案,近期湖北省对既往的疑似病例开展了排查并对诊断结果进行了订正,对新就诊患者按照新的诊断分类进行诊断。为与全国其他省份对外发布的病例诊断分类一致,从今天起,湖北省将临床诊断病例数纳入确诊病例数进行公布。

截止2月12日24时

四川省新型冠状病毒肺炎新增确诊病例15例

新增治愈出院病例8例,无新增死亡病例

新增确诊病例中,成都市6例、达州市3例、德阳市1例、内江市1例、南充市1例、宜宾市1例、雅安市1例、甘孜州1例。

截至2月12日24时,四川省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例451例,涉及21个市(州)、125个县(市、区)。

以下具体分布(上滑查看更多):

2月12日,成都市新增新冠肺炎确诊病例6例(其中新报告3例确诊病例,3例既往无症状感染者订正为确诊病例),新增出院1人。

截至2月12日24时,成都市累计报告确诊病例131人,累计出院42人,死亡1人,其余88人(其中危重11人)均在定点医院隔离治疗,1365例密切接触者正在接受医学观察。

新增5个地点确诊病人曾停留↓

天府新区(1个)

复地御香山

武侯区(1个)

双楠府邸

成华区(1个)

东桂一号院

彭州市(1个)

濛阳街道友谊小区

郫都区(1个)

鼎犀名城

后台回复“小区”即可查看肺炎小区分布

除了这些消息

以下消息也请知晓

应勇同志任湖北省委委员、常委、书记

王忠林任武汉市委书记 马国强不再担任

据新华社消息,日前,中共中央决定:应勇同志任湖北省委委员、常委、书记,蒋超良同志不再担任湖北省委书记、常委、委员职务。

2月13日,湖北省召开领导干部会议,中央组织部副部长吴玉良同志在会上宣布了中央决定,称这次调整是中央从大局出发,根据疫情防控工作需要和湖北省领导班子实际,经过通盘考虑、慎重研究决定的。

应勇同志1957年11月出生,浙江仙居人。曾任浙江省纪委副书记、省监察厅厅长,2006年1月任浙江省法院院长,2008年1月后任上海市法院院长,市委常委、组织部部长,市委副书记、副市长,2017年1月任上海市市长。是十九届中央委员。

据悉,武汉市委主要负责同志同时调整,王忠林同志任湖北省委委员、常委和武汉市委书记,马国强同志不再担任湖北省委副书记、常委、委员和武汉市委书记职务。

运-20飞抵武汉

首次参加非战争军事行动

按照中央军委命令,今天凌晨,空军出动运-20、伊尔-76、运-9共3型11架运输机,分别从乌鲁木齐、沈阳、西宁、天津、张家口、成都、重庆等7地机场起飞,向武汉空运军队支援湖北医疗队队员和物资。

上午9时30分许,11架空军运输机全部抵达武汉天河机场。这是我国国产运-20大型运输机首次参加非战争军事行动,也是空军首次成体系大规模出动现役大中型运输机执行紧急大空运任务。

新冠肺炎疫情发生以来,空军各级各部队坚决贯彻落实党中央、中央军委和习主席决策部署,闻令而动、勇挑重担,英勇无畏、连续奋战,坚决打赢疫情防控阻击战。先后出动中部战区空军航空兵某师、西部战区航空兵某师、空降兵某旅执行空运人员和物资工作。任务部队精心挑选机组人员进行科学编组,详细规划飞行航线,确保飞机和机组均以最好的状态投入到紧急大空运任务中。

此外,空军军医大学150名医疗队员除夕夜出征驰援武汉,驻鄂空军某基地和空降兵部队出动车辆数百台次,执行医疗器械和武汉市生活物资的网点运输保障任务。

运-20大型运输机是我国依靠自己力量研制的一种大型、多用途运输机,可在复杂气象条件下执行各种物资和人员的长距离航空运输任务,是空军战略性、标志性、引领性装备。我军首个装备运-20大型运输机的西部战区空军航空兵某师师长杜宝林介绍,这次运-20大型运输机参加支援湖北疫情防控紧急空运,标志着人民空军战略投送能力实现新的突破

装备运-20和伊尔-76大型运输机的中部战区空军航空兵某师,已经连续3次执行紧急空运医疗队任务。该师师长吴健表示,作为国家空中紧急运输服务队的重要力量,人民所需、全力以赴,有召必至、使命必达。

再紧急加派两批!

四川省第七、八批援助湖北医疗队今日再出发

红星新闻记者从四川省卫健委获悉,2月13日下午,四川将再派200余名医疗队员前往湖北武汉。据悉,这也是四川省第七、八批援助湖北医疗队。

据了解,此前,四川已派出六批共919名医护人员前往湖北,加上今天出发的两批医疗队,赴湖北援助的四川医务人员将超千人。

2月13日至3月1日,四川多趟火车将停运

2月13日,中国铁路成都局继续发布近期停运车次信息。从2月13日至3月1日,四川有50多趟车次停运,包括成都到广安、达州、巴中、阆中等短途列车以及到太原、南京、上海、西安等长途列车。

铁路部门提醒,详情请以车站公告为准,若有疑问请致电铁路客服热线028-12306咨询。

具体信息如下(上滑查看更多):

2月13、14日,成都-江油K9448次停运。

2月13、14日,江油-成都K9447次停运。

2月19至26日,成都东-营山D5154次停运。

2月19至26日,营山-成都东D5153次停运。

2月19至25日,成都东-广安南D5178次停运。

2月19至25日,广安南-成都东D5179次停运。

2月13至29日,成都东-达州C5742次停运。

2月13至29日,达州-成都东C5745次停运。

2月13至29日,成都东-达州C5750次停运。

2月14日至3月1日,遂宁-成都C5789次停运。

2月14日至3月1日,成都东-巴中C5782次停运。

2月14日至3月1日,巴中-成都东C5785次停运。

2月13至29日,成都东-营山C5792次停运。

2月13至29日,营山-成都东C5795次停运。

2月13至29日,成都东-达州C5752次停运。

2月13至29日,达州-成都东C5753次停运。

2月14日至3月1日,成都东-达州C5744次停运。

2月14日至3月1日,达州-成都东C5747次停运。

2月14日至3月1日,成都东-广安南C5768次停运。

2月14日至3月1日,广安南-成都东C5769次停运。

2月13至29日,成都东-西安北D1932次停运。

2月13至29日,西安北-成都东D1951次停运。

2月13至29日,成都东-太原南D1904次停运。

2月13至29日,太原南-成都东D1905次停运。

2月13至29日,成都东-南京南D2374次停运。

2月14日至3月1日,南京南-成都东D2373次停运。

2月14日至3月1日,上海虹桥-成都东D2206/7次停运。

2月13至29日,成都东-上海虹桥D2208/5次停运。

2月13至29日,广州南-成都东D1826次停运。

2月14至29日,阆中-成都东C5802/3次停运。

2月14至29日,成都东-西宁D768次停运。

2月15日至3月1日,西宁-成都东D767次停运。

2月15日至3月1日,成都东-阆中C5808/5停运。

2月20至29日,成都东-西安北D1918次停运。

2月20至29日,西安北-成都东D1933次停运。

2月20至29日,成都东-西安北D1946次停运。

2月21日至3月1日,西安北-成都东D1921次停运。

2月21日至3月1日,成都东-西安北D1934次停运。

2月21日至3月1日,西安北-成都东-D1949次停运。

2月19至29日,桂林北-成都东D1838次停运。

2月19至29日,成都东-桂林北D1837次停运。

2月19日至2月29日,柳州-成都东D1796次停运。

2月19至2月29日,成都东-乐山C6265次停运,

2月20日至3月1日,乐山-成都东C6254次停运。

2月20日至3月1日,成都东-柳州D1791次停运。

2月19日至29日,长沙南-成都东G2181/4次停运。

2月19日至29日,成都东-长沙南G2183/2次停运。

2月16至29日,商丘-成都东G2205次停运。

2月16至29日,成都东-郑州东G2212次停运。

2月16至29日,郑州东-成都东G2203次停运。

2月16至29日,成都东-郑州东G2210次停运。

2月16至29日,安阳东-成都东G2213次停运。

2月16至29日,成都东-郑州东G2214次停运。

2月16至29日,郑州东-成都东G2217次停运。

2月16至29日,成都东-郑州东G2218次停运。

除了疫情消息

近日天气也有变化

2020年首场寒潮来啦!

据中央气象台报道,今天(13日)起至16日,强寒潮天气将自北向南影响我国,中东部地区将出现大范围雨雪和大风、强降温天气。其中,湖北北部和西部有中到大雪,包括湖北东部在内的多地气温降幅达12~14℃。

此次雨雪天气影响范围广、降水相态复杂,北方部分地区积雪明显,南方降雨量大、局地并伴有强对流天气,将对交通运输和公众出行带来一定的影响。

寒潮来袭,四川也将受到影响

尽管今天大部分地方阳光沐浴

但受冷空气影响,今晚开始会降温

据了解,四川省气象台2月13日16时

发布了寒潮蓝色预警

受北方冷空气影响, 13日晚上开始到16日,盆地将有一次明显的降温降水天气过程,日平均气温将累计下降5~7℃,南部局地超过8℃;冷空气影响时有4~5级偏北风,山口河谷地区风力将达6级或以上;盆地普遍以小雨为主,其中达州、广安、泸州3市局地有中雨,盆周山区有雨夹雪或小雪并伴有道路结冰

成都市气象台2月13日16时00分

也发布了强降温蓝色预警

受高空低槽和地面冷空气的共同影响,预计今晚开始未来72小时(14-16日)我市有一次明显的降温降水天气过程,日平均气温将累计下降5-7℃,其中东部、南部的部分地方日平均气温累计下降可达8℃以上,冷空气影响时伴有3-5级偏北风,东部部分地方风力可达6级以上,请各地注意防范强降温、大风天气带来的不利影响。

据成都气象台报道

这周六(15日),成都的最高气温要降到10℃

这场降温要持续多久呢?

16号白天天气会转晴

最高气温仅11℃左右

要降温了,小编提醒大家:

要做好防寒保暖,避免感冒

最后,小编再送上一份由国家卫健委发布的《新型冠状病毒感染的肺炎防治营养膳食指导》,科学合理的营养膳食能有效改善营养状况、增强抵抗力!

编辑:严诗琪

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行