全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

防疫“五到位” 服务“五到家” 菜鸟物流园区复工

2020-02-14 07:06   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

“感谢你们的大力支持和帮助,要不是你们全力付出,我们这里的复工计划不会这么顺畅……”2月13日,在双流区黄水镇云华社区菜鸟物流园区,该处相关负责人对云华社区黄忠主任说道。

在社区防疫“五到位”,服务“五到家”的助推下,目前该片区复工的6家物流企业1500名员工在衣食住行方面都得到了保障,秩序井然。

“只要守住了菜鸟物流园区的复工企业,云华社区的疫情防控就得到了全面保障。”黄忠介绍,云华社区居民在菜鸟物流园区就近上班的就达300余人,他们分布在云华社区各个家庭。为保障菜鸟物流园区在复工期间员工工作和生活逐渐进入正轨,云华社区提前准备了园区复工方案、应急预案,并组织30余名党员干部群众投入到一线,开展网格化排查、宣传、设卡和物资保障。做到“责任到位、保障到位、宣传到位、管控到位、督查到位”五到位,全面保障企业复工。

在服务菜鸟物流园区复工过程中,社区采取了“生活到家、监督到家、宣传到家、精神到家、防控到家”的模式,搭建企业复工“连心桥”。

比如社区党员在走访中了解到企业急需蔬菜供应的需求后,第一时间将信息台账报给了黄水镇政府,通过镇与社区之间的协调,及时开通了企业蔬菜直通车,从黄水镇扯旗社区调配企业需要的蔬菜配送进企业,既解决了企业的需要,也为当地蔬菜种植群众排忧解难。

“只要员工们都不出厂,我们管理起来就很方便,感谢你们给我们送来价廉物美的新鲜蔬菜。”菜鸟物流园区负责人说,现在有6家物流企业陆续开工了,1500名员工每天需要500到800斤蔬菜,等过几天员工全部都到齐了,需求量还会逐步增加,为此云华社区将继续提升服务,在保障来源的同时,还将推进食材来源可追溯制度,确保员工吃得放心。

刘贤虎 本报记者 陈方耀

原标题:防疫“五到位” 服务“五到家” 菜鸟物流园区复工

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行