全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

逆风前行的成都司机:要帮忙,吼一声就走!

2020-02-14 07:17   来源: 成都商报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

在医护人员冲在一线抗疫时,还有这样一群人,担当着他们的“后勤保障兵”。

2月3日晚7点,成都市妇女儿童中心医院司机班司机任建,接到了国家紧急医学救援队(四川)援驰武汉的通知,疫情就是命令,任建师傅顾不得吃上一口妻子为他准备的晚餐,迅速背起早已准备好的装备,仅用了40分钟就赶到了集合地点。4日早上7时,他与其他71名队友从成都驱车一路向东“逆行”,踏上援驰武汉抗疫的征程,经过21小时,车队平安顺利抵达武汉。

据了解,此次他的主要工作是负责援助武汉医护人员的疾控工作,抵达武汉第二天,他就与队友一起,对驻地进行了全面的清洁与消毒,“每天要消毒3-5次,包括酒店的电梯、走廊、门把手等,以保证医护人员生活环境的安全。”

据了解,任建是国家紧急医学救援队的队员。任建说,他们在武汉的工作是没有明确规定的,“只要有需要帮忙,吼一声就走,包括帮着搬运物资等等。”有时为了保障医护人员的伙食问题,他们还承担着给后厨搭把手的任务。

任建说,由于武汉公共交通停运和私家车禁行,医护人员出行成了问题,他的队友们还承担着接送医护人员上下班的任务,“有时早上五六点就要出发去送,晚上一两点还在医院外面等着把他们接回来。”

据了解,任建还是一名中国人民解放军空军退伍战士,在接到任务时,他也以“若有战,召必回”的军人誓言时刻勉励自己。在出征时他说,“作为一名党员,我很庆幸组织上能将这次任务交给我,我将全力以赴,尽我所能干好每一项工作。”

对于归期?“等疫情结束,执行完任务就回来。”

成都商报-红星新闻记者 胡挺 章玲

原标题:逆风前行的成都司机: 要帮忙,吼一声就走!

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行