全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

个别培训机构线下组织“冲刺班”,教育部紧急预警

2020-02-14 17:00   来源: 人民日报   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

360截图20200214163944006.jpg?x-oss-process=style/w10

据核,近期有个别地区的校外培训机构在线下组织所谓的补习班、冲刺班,有的培训机构打着“响应教育部号召”的旗号向幼儿园推广付费超纲网课,已被当地教育部门依法取缔查处。这些校外培训机构的做法是极端错误的,当地教育部门的行动是极其果断和正确的。

做好新冠肺炎疫情防控工作,是当前全党全国人民的首要任务,也是教育系统的首要任务。疫情就是命令,防控就是责任。各地教育行政部门要准确领会“停课不停学”要求,迅速行动,建立和完善优质教育资源供给机制和平台,发挥主渠道、主阵地作用。全国各地的所有校外培训机构,都要深刻认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,自觉服从大局,把人民群众生命安全和学生健康放在第一位。疫情期间,严禁开展任何形式的线下培训,不得举办任何形式的聚集性培训活动。线上培训也要严格按照有关规定规范开展,不得违规组织开展超前超限超纲在线教学。对顶风作案者,将给予最严厉的惩处。

国务院教育督导委员会办公室

2020年2月14日 

原标题:个别培训机构线下组织“冲刺班”,教育部紧急预警

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。