全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

国家卫健委:为防疫一线医务人员开设11条心理援助专线

2020-02-14 20:07   来源: 央视新闻   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

新冠肺炎发生以来,广大医务人员一直奋战在疫情防控最前线,面临高强度的压力。如何让医务人员在高压环境中调整好自己心理状态?国家卫健委采取了一系列措施,加强医务人员心理危机干预和心理疏导。

一、制定新冠肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则,将一线医务人员列为重点干预的第一级人选,针对医务人员可能出现的心理问题提出有针对性的干预措施和建议。

二、制定心理援助热线工作指南,要求各地设立应对疫情的心理援助热线,指导提供规范的热线服务。目前全国各地共开通免费心理援助热线448条。在此基础上为一线医务人员开设11条心理援助专线和7个心理网络平台,24小时接听一线医务人员的咨询。

三、加大对一线医务人员心理援助的科普宣传力度,针对医务人员等重点人群心理调试和心理危机应对的相关问题组织专家编写和发行《应对新冠肺炎疫情心理调试指南》《公众心理自助与疏导指南》《社区服务心理支持技巧50问》等三本科普手册。

原标题:国家卫健委:为防疫一线医务人员开设11条心理援助专线

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行