全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川红原草原明火已扑灭 起火原因还需调查

2020-02-14 22:18   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

2月12日13:00左右,四川阿坝红原县瓦切镇日干村瓦松路16公里附近草原发生一起草原火灾。火灾发生后,四川森林消防总队阿坝支队联合红原当地救援力量展开扑救,12日22时左右将明火扑灭。13日13时30分,火场气温回升,再次发生复燃,救援人员再次前往扑救,目前明火已经扑灭。

1

救援人员破冰取水灭火

2

现场明火已经被扑灭

来自红原县宣传部消息,红原县针对草原火情,再次组织了民兵、公安、武警、专业人员和群众1100余人,调用挖掘机、装载机等大型机具6台,消防车、洒水车9辆,拖拉机、摩托车等机具64辆,机动摩托车100余辆,灭火器具1100余件,由县级干部分四个片区现场指挥,正在拉网式清理余火和隐藏燃点,24小时全天候监测防控,做好应急准备,严防再次发生明火,全力消除燃点隐患。

3

救援人员正在巡查隐患点

截至2日14日上午11:30时,红原县瓦切镇日干村草原有烟点7处,无新火情,扑救人员和群众安全,无设施和牲畜损失。起火原因还需进一步调查。

图据红原宣传部

红星新闻记者 王明平

原标题:四川红原草原明火已扑灭 起火原因还需调查

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行