全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

主动作为 积极履职 为疫情防控和经济社会发展贡献人大力量

2020-02-15 07:42   来源: 成都日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

主动作为 积极履职 为疫情防控和经济社会发展贡献人大力量

市人大常委会党组召开会议 唐川平主持并讲话

本报讯 (记者 王琳黎) 昨日,市人大常委会党组召开会议。市人大常委会党组书记、主任唐川平主持会议并讲话。

会议传达学习中央政治局常委会会议精神、中央全面依法治国委员会第三次会议、习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要指示精神、省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第四次会议和省应对新冠肺炎疫情工作调度会以及十三届市委常委会第125、126次(扩大)会议暨市疫情防控领导小组第五、六次会议精神,研究贯彻落实举措。

唐川平强调,市人大常委会要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实好中央、省委和市委关于疫情防控各项决策部署,进一步深化认识、提高站位,在市委的坚强领导下履职尽责、发挥作用,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献人大力量。要以主动作为的姿态投身于这场特殊的人民战争,围绕中心大局,积极履职,在抗击疫情过程中彰显人大担当。要做好人大代表服务工作,充分发挥人大代表植根人民的优势,倡议和发动广大代表深入关注疫情,广泛听取民意,积极献计献策,汇聚起打赢疫情防控总体战的强大合力。要扎实抓好疫情防控《决定》的落实,加强疫情防控法治宣传,引导广大群众增强法治意识,为疫情防控和经济社会正常运行提供有力法治保障。要聚焦今年工作计划,强化问题导向、效果导向,扎实做好人大日常工作,以良好精神状态确保各项工作有序推进。

市人大常委会党组副书记、常务副主任王忠林,党组副书记、副主任陈建辉,党组成员、副主任韩春林、巫敏,党组成员、秘书长张济环出席会议。市人大常委会副主任仰协列席会议。

原标题:主动作为 积极履职 为疫情防控和经济社会发展贡献人大力量

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。