全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

他们,守护成都“东大门”

2020-02-15 07:59   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,交通运输行业是重要的参与部门之一。龙泉驿区辖区内有多条进出成都高速公路的出入口,因此,大家也把这里看作成都防疫保卫战的“东大门”。

近日,成都商报-红星新闻记者了解到,疫情发生以来,龙泉驿交通执法部门迅速行动,采取多种形式,积极做好卡点值守、交通保障、客货运输等疫情防控工作,有力地配合了防疫工作的全面开展。

据了解,按照龙泉驿区疫情防控工作指挥部的要求,由龙泉驿交通运输局牵头,联合当地卫健、公安、属地乡镇,于1月25日(大年三十晚就已集结)零时前就在成渝、成安渝、成南、绕城等4条高速公路和3条国省干道设置了12个疫情检测卡点(1月31日优化调整为11个)开展防疫工作。

1月26日开始,全体人员返岗,对过往车辆和人员实行24小时不间断检测和登记。而龙泉驿交通执法大队一线工作人员只有40余人,在卡点检测的前两天,队员都实行两班倒,“每班都要工作12个小时。”51岁的唐堰患糖尿病多年,组织上本打算让他暂不到岗。但他得知消息后,找到领导,要求当晚就到卡点值守,并主动申请到车流量最大、工作任务最重的成安渝高速十陵卡点进行值守。

“考虑到各条战线任务情况,我们迅速从机关、局属事业单位统一抽调人员,加强卡点值守力量。”据龙泉驿区交通运输局有关负责人介绍,1月27日,他们抽调了37名人员。1月30日,又再次抽调了9名人员……

截至2月8日,龙泉驿交通运输部门就联合当地卫健、公安、综治等部门共计出动值守人员4800余人次,累计检查车辆55000余辆,累计体温检测人数135000余人次,筑牢了疫情防控的第一道防线,守卫成都“东大门”。

据介绍,下一步,龙泉驿交通执法部门在做好疫情防控工作的同时,将重点做好防疫物资运输保障、大运交通项目复工后疫情管理、成都经开区企业复产后员工上下班交通保障等工作,确保疫情防控、复工复产两不误。成都商报-红星新闻记者 雷浩然

原标题:他们,守护成都“东大门”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行