全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

用最好的花宠最可爱的人 万朵玫瑰献给战“疫”天使

2020-02-15 08:08   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

2

鲜花送给防疫、抗疫医务工作者

2月14日,成都市第五人民医院、成都市十一人民医院、成都市六医院等10家医院的医务人员收到了一份特殊的礼物——来自成都市花卉协会送上的鲜切玫瑰花。当天,1万朵玫瑰和1万盆绿植被送到上述医院。

当天上午9点,10车载满鲜花、绿植的运输车从位于成都市郫都区的春天花乐园出发,随后送花队伍来到上述10家医院,为医务人员送上鲜花和祝福。

“在抗击疫情的过程中,我们一线的医务人员非常辛苦,我们希望集合花卉人的力量向他们表达一份敬意和爱意。”成都市花卉协会的相关人员介绍,2月10日成都市花卉协会发起公益倡议后,有上百家花企报名参与。短短两天,汇集了2万余盆鲜花绿植、1万余支鲜切玫瑰等物资,总价值约50万元。所有的捐赠物资由成都市花卉协会会长单位——春天花乐园严格按防疫要求统一包装、消毒后配送至成都市10家医院的一线医护人员手中。

“我们还将持续关注医护人员群体,待疫情过后再次为成都驰援武汉的医护人员赠送鲜花卡表达敬意。”春天花乐园相关负责人介绍,目前,春天花乐园率先捐赠1万支鲜切玫瑰花,统一由公司的志愿者精心包装、消毒处理,并送往一线医务工作者手中。

此外,记者还了解到,春天花乐园还为园区内全部租户减免15天租金,合计减免租金近200万元,帮助各中小花企渡过难关。同时为郫都区各社区疫情防控卡点捐赠食品、饮料等必备物资,“只要是对防控疫情有好处,我们都干”,该负责人表示。

成都商报-红星新闻记者 刘宇 龚靖杰

郫都区委宣传部供图

原标题:用最好的花宠最可爱的人 万朵玫瑰献给战“疫”天使

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行