全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

科技部:新冠肺炎部分治疗药物已初步显示良好疗效

2020-02-15 15:41   来源: 中国新闻网    编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

15日,在国务院联防联控机制举行的新闻发布会上,科技部生物中心主任张新民称,科研攻关组成立以来,组织全国优秀团队,模拟7万个药品筛选,遴选出5000个可能有效的药品,在细胞水平,初步筛选100个药品在体外开展实验。张新民称,目前聚焦磷酸氯喹、法匹拉韦、瑞德西韦等三种药物,先后开展临床实验,部分药物显示出良好的疗效,尤其磷酸氯喹是上市药物,安全性有保障。(记者吴涛)

原标题:科技部:聚焦磷酸氯喹等3种药物 部分药物有良好疗效

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行