全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

科技部:部分疫苗品种已进入动物实验阶段

2020-02-15 15:59   来源: 新华网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

科技部中国生物技术发展中心主任张新民15日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,新冠病毒是一个新的病原体,疫苗研发难度比较大,周期比较长。为了确保尽早研发成功,我们安排了多条技术路线并行推进,切实保障成功率。当前部分疫苗品种已经进入到了动物实验阶段。疫苗作为一种应用于健康人的特殊产品,其安全性是第一位的。疫苗研发必须遵循科学规律以及严格的管理规范,要给科研人员一定的时间。从目前进展来看,我国各研究团队的研发进度与国际进展基本保持一致。(记者罗沙、姜琳)

原标题:部分疫苗品种已进入动物实验阶段

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行